Sagem Fast 1201 : connecter un Mac OS 10.5 et plus

Mise à jour le 02/09/2015

Vous connectez un Mac à un modem Sagem Fast 1201 en utilisant le protocole PPPoE (Point-to-Point Protocol Over Ethernet). Vous devez paramétrer ce protocole et saisir vos codes de connexion Orange dans les préférences réseau.

brancher le Mac et le modem

• Branchez électriquement le modem.
  • Branchez le câble téléphonique sur le modem et sur le filtre ADSL.
  • Connectez le filtre ADSL à la prise téléphonique.
  • Reliez le Mac au modem avec le câble jaune Ethernet.
  • Allumez le modem.

ouvrir les Préférences Système

• Ouvrez le menu Pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...

ouvrir Réseau

Dans le tableau des Préférences Système, cliquez sur Réseau.

configurer IPv4

• Sélectionnez Ethernet, colonne de gauche.
  • Dans configurer IPv4, cliquez sur Via DHCP, sélectionné par défaut.

créer un service PPPoE

Dans la liste déroulante, sélectionnez Créer un service PPPoE...

nommer le service PPPoE

• Par défaut, Mac vous propose PPPoE comme nom du service, vous pouvez le modifier.
  • Cliquez sur Terminé.

configurer la connexion en PPPoE

• Saisissez dans Nom du compte votre identifiant de connexion Orange.
  • Tapez dans Mot de passe votre mot de passe de connexion Orange.
  • Cochez la case Mémoriser ce mot de passe pour ne pas avoir à le saisir à chaque demande de connexion.
  • Cochez la case Afficher l'état PPPoE dans la barre des menus pour simplifier et suivre votre connexion.
  • Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.

se connecter ou se déconnecter avec le menu PPPoE

En cochant la case Afficher l'état PPPoE dans la barre des menus vous disposez d'un menu PPPoE qui vous permet de vous connecter et de vous déconnecter d'internet.

Par défaut, le temps de connexion s'affichera à côté de l'icône du menu PPPoE.