Mac OS : configurer une IP fixe en connexion Ethernet

Si vous utilisez votre Mac en réseau local, pour partager des fichiers par exemple, vous faciliterez la connexion à votre Mac en lui attribuant une adresse IP fixe.

1

ouvrir les préférences système

• Ouvrez le menu Pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...
2

ouvrir Réseau

Dans le tableau des préférences, cliquez sur Réseau.

3

sélectionner configuration manuelle

• Dans la colonne de gauche sélectionnez Ethernet.
  • Cliquez sur la case Configurer IPv4.
  • Dans la liste déroulante, choisissez Manuellement.
4

saisir l'adresse IP

Saisissez une adresse IP : 192.168.1.X

remarque : Cette adresse IP doit être comprise entre 192.168.1.201 et 192.168.1.254.
Si d'autres ordinateurs sont en réseau local avec IP fixe, choisissez pour chacun de ces ordinateurs des adresses IP différentes.

5

accéder au paramétrage avancé

Cliquez sur le bouton Avancé.

6

ajouter les DNS

• Cliquez sur l'onglet DNS.
  • Cliquez sur le signe plus, +.
  • Saisissez l'adresse IP : 192.168.1.1
  • Cliquez sur OK pour revenir sur la page d'accueil réseau.
7

enregistrer les modifications

Cliquez sur Appliquer. Les modifications sont enregistrées, vous pouvez fermer la fenêtre des préférences système.