Ethernet : connecter un PC Windows 8 à la Livebox

Vous pouvez connecter votre ordinateur Windows 8 à votre Livebox à l'aide d'un câble Ethernet. Voici la marche à suivre pour effectuer le raccordement.

pré requis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est installée et connectée à internet. Le voyant @ doit être allumé et fixe.
  • Vous assurer qu'un port Ethernet est disponible, sur votre PC comme sur votre Livebox.
  • Disposer d'un câble Ethernet : celui fourni avec votre Livebox est de couleur rouge.

brancher le câble Ethernet

• Insérez une extrémité de votre câble Ethernet dans le port dédié sur votre Livebox.
  • Connectez l'autre bout du câble au port Ethernet de votre PC.

tester votre connexion

Sous Windows 8, la configuration de la connexion Ethernet est automatique.

Lancez votre navigateur : si votre accès à internet fonctionne, le raccordement est réussi.

Voilà, c'est terminé.