Ethernet : connecter un ordinateur à la Livebox

Pour raccorder votre PC à votre Livebox, vous pouvez utiliser un câble Ethernet. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est installée et connectée à internet. Le voyant @ doit être allumé et fixe.
  • Disposer d’un câble Ethernet (celui fourni avec votre Livebox est de couleur rouge).
  • Vous assurer qu’un port Ethernet est libre, sur votre PC comme sur votre Livebox.
1

brancher le câble Ethernet

Insérez une extrémité du câble Ethernet sur l'un des ports Ethernet (numéroté de 1 à 4) de la Livebox.

L’autre extrémité doit être raccordée au port de votre PC.

2

vérifier le succès du raccordement

L’icône Ethernet, représentant un écran, change alors d’état.

Vous pouvez vérifier que la connexion est effective en cliquant dessus.

3

Tester votre connexion

Votre PC est à présent connecté à votre Livebox.

Lancez votre navigateur : si vous accédez à internet, le raccordement est réussi.