Adresse IP : l’identifier sous Windows XP

Vous pouvez avoir besoin de connaître votre adresse IP pour utiliser certaines applications. Si vous disposez d’un PC équipé de Windows XP, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez connaître et comprendre le rôle de l’adresse IP.

1

accéder au menu de gestion de votre connexion

Cliquez sur l’icône représentant deux petits ordinateurs, située en bas à droite de votre écran.

2

afficher l’état de votre connexion

Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur l’onglet Support.

3

obtenir les détails de votre connexion réseau

Votre adresse IP apparaît dans la rubrique Etat de la connexion.

Pour obtenir davantage d’informations, cliquez sur le bouton Détails.

4

identifier votre adresse IP

La fenêtre qui apparaît reprend votre adresse IP, ainsi que des informations plus précises qui y sont relatives : passerelle par défaut, serveurs DHCP et DNS, masque de sous-réseau.

Quittez la fenêtre à l’aide du bouton Fermer.