Adresse IP : l'identifier sous Windows XP

Vous pouvez avoir besoin de connaître votre adresse IP pour utiliser certaines applications. Si vous disposez d'un PC équipé de Windows XP, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez connaître et comprendre le rôle de l'adresse IP.

accéder au menu de gestion de votre connexion

Cliquez sur l'icône représentant deux petits ordinateurs, située en bas à droite de votre écran.

afficher l'état de votre connexion

Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur l'onglet Support.

obtenir les détails de votre connexion réseau

Votre adresse IP apparaît dans la rubrique Etat de la connexion.

Pour obtenir davantage d'informations, cliquez sur le bouton Détails.

identifier votre adresse IP

La fenêtre qui apparaît reprend votre adresse IP, ainsi que des informations plus précises qui y sont relatives : passerelle par défaut, serveurs DHCP et DNS, masque de sous-réseau.

Quittez la fenêtre à l'aide du bouton Fermer.