Windows Vista : partager vos fichiers

Grâce à votre réseau wifi, vous pouvez partager des fichiers sur les différents ordinateurs connectés à votre Livebox. Voici la procédure à suivre depuis un PC Windows Vista.

pré requis

Vous devez avoir au préalable activé le partage réseau sur chacun de vos ordinateurs :

1

modifier les propriétés du fichier à diffuser

• Faites un clic droit sur le dossier que vous souhaitez partager.
  • Sélectionnez Propriétés.
2

accéder aux options de partage

Dans l'onglet Partage, cliquez sur le bouton Partage avancé...

3

activer le partage du fichier

Une nouvelle fenêtre apparaît :

• Cochez la case Partager ce dossier.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Autorisations.
4

définir les droits d'accès au fichier partagé

• Déterminez les droits qu'auront les utilisateurs sur le fichier que vous partagez : lecture seule, modification ou contrôle total.
  • Validez en cliquant deux fois sur OK, vous revenez à la fenêtre Propriétés.
5

changer les paramètres de sécurité

Dans l'onglet Sécurité, cliquez sur Modifier...

6

élargir le groupe d'utilisateurs ayant accès au fichier

Cliquez sur le bouton Ajouter...

7

rechercher les utilisateurs du réseau

Une nouvelle fenêtre s'ouvre, cliquez sur Avancé.

8

partager votre fichier avec tous les utilisateurs

• Cliquez sur le bouton Rechercher.
  • Une liste apparaît, sélectionnez Tout le monde.
  • Cliquez sur OK pour valider et revenir à la fenêtre précédente.
9

confirmer vos paramètres de partage

La mention Tout le monde apparaît dans la liste des utilisateurs qui auront accès à votre fichier partagé.

Validez en cliquant sur OK.

10

affiner les droits d'accès au fichier partagé

La fenêtre Autorisations s'ouvre à nouveau :

• Sélectionnez les droits que vous accordez aux utilisateurs ayant accès à votre fichier.
  • Confirmez en cliquant deux fois sur OK.

Voilà, c'est terminé