Windows 7 : partager vos fichiers

Grâce à votre réseau, vous pouvez partager des fichiers sur tous les ordinateurs connectés à votre Livebox. Voici la marche à suivre depuis un PC équipé de Windows 7.

Prérequis

Vous devez avoir activé le partage réseau sur chacun de vos ordinateurs :

1

modifier les propriétés du fichier à diffuser

• Dans l’explorateur Windows, faites un clic droit sur le dossier que vous souhaitez partager.
  • Sélectionnez Propriétés.
2

accéder aux options de partage

Dans l’onglet Partage, cliquez sur le bouton Partage avancé…

3

activer le partage du fichier

Une nouvelle fenêtre s’ouvre :

• Cochez l’option Partager ce dossier.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Autorisations.
4

déterminer les droits d’accès au fichier partagé

• Définissez les droits qu’auront les utilisateurs sur le fichier que vous partagez : lecture seule, modification ou contrôle total.
  • Cliquez sur OK pour valider.
5

confirmer le partage du fichier

Cliquez à nouveau sur OK pour valider le partage.

6

changer les paramètres de sécurité

Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur Modifier…

7

définir le groupe d’utilisateurs ayant accès au fichier

Cliquez sur le bouton Ajouter…

8

rechercher les utilisateurs du réseau

Une nouvelle fenêtre s’affiche, cliquez sur Avancé.

9

partager votre fichier avec tous les utilisateurs

• Cliquez sur le bouton Rechercher.
  • Une liste apparaît, sélectionnez Tout le monde.
  • Cliquez sur OK pour confirmer et revenir à la fenêtre précédente.
10

valider vos paramètres de partage

La mention Tout le monde apparaît dans la liste des utilisateurs qui auront accès à votre fichier partagé.

Confirmez en cliquant sur OK.

11

redéfinir les droits d’accès au fichier partagé

La fenêtre Autorisations s’ouvre à nouveau :

• Sélectionnez les droits que vous accordez aux utilisateurs ayant accès à votre fichier.
  • Confirmez en cliquant deux fois sur OK.