Mac : partager vos fichiers en réseau local

Avec votre Mac, vous pouvez partager vos fichiers avec les autres ordinateurs, PC ou Mac, connectés sur le même réseau local.

1

accéder aux préférences système

• Ouvrez le menu Pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...
2

ouvrir Partage

Cliquez sur Partage.

3

activer le Partage de fichiers et ajout de dossier(s)

• Cochez la case Partage de fichiers.
  • Pour ajouter un dossier à partager, cliquez sur le signe +.

remarque : Par défaut, seul les dossiers publics des utilisateurs du Mac sont partagés.

4

gérer des autorisations

Cliquez dans la case en vis à vis de l'utilisateur, et sélectionnez son niveau d'autorisation.

5

sélectionner des options

• Cliquez sur Options.
  • Vérifier l'activation des partages avec les protocoles AFP et SMB.

remarque : Le protocole SMB permet le partage de fichiers avec les PC sous Windows.

Voilà, c'est terminé.