Mac : partager vos fichiers en réseau local

Avec votre Mac, vous pouvez partager vos fichiers avec les autres ordinateurs, PC ou Mac, connectés sur le même réseau local.

accéder aux préférences système

• Ouvrez le menu Pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...

ouvrir Partage

Cliquez sur Partage.

activer le Partage de fichiers et ajout de dossier(s)

• Cochez la case Partage de fichiers.
  • Pour ajouter un dossier à partager, cliquez sur le signe +.

remarque : Par défaut, seul les dossiers publics des utilisateurs du Mac sont partagés.

gérer des autorisations

Cliquez dans la case en vis à vis de l'utilisateur, et sélectionnez son niveau d'autorisation.

sélectionner des options

• Cliquez sur Options.
  • Vérifier l'activation des partages avec les protocoles AFP et SMB.

remarque : Le protocole SMB permet le partage de fichiers avec les PC sous Windows.

Voilà, c'est terminé.