Mac OS : partager vos fichiers en réseau local avec un autre Mac

Mise à jour le 15/01/2020

Vos ordinateurs Mac connectés en réseau local peuvent partager des fichiers. Le Mac se connecte sur un autre Mac, dont le partage de fichiers est activé, à l'aide du Finder.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le partage de fichiers sur le Mac en partage.

ouvrir une fenêtre du Finder

Cliquer sur l'icône du Finder placé à une extrémité du dock.

vérifier les préférences du Finder

• Ouvrez le menu Finder.
  • Cliquez sur Préférences...

afficher les serveurs connectés

• Cliquez sur Barre latérale dans la barre d'outils.
  • Vérifiez l'affichage de Serveurs connectés.

afficher les dossiers ouverts aux invités

Dans la fenêtre du Finder, sélectionnez, dans la barre latérale du Finder, le Mac en partage de fichiers.

Seuls les dossiers du Mac ouverts aux invités apparaissent dans la fenêtre du Finder.
Vous pouvez afficher ces dossiers par liste, icônes, ou par colonnes.

accéder aux dossiers soumis à autorisation

• Cliquer sur Se connecter comme.
  • Sélectionner dans Se connecter comme, Utilisateur référencé.
  • Dans le champ Nom, le système propose le nom de session. Adressez-vous à l'administrateur du partage pour remplacer ce nom de session par le nom et mot de passe définis par l'administrateur du partage.
  • Cliquez sur Se connecter.

Selon les autorisations définies par l'administrateur du partage, vous pourrez : lire, modifier, partager des fichiers contenus dans les dossiers en partage.