messagerie mail Orange : gérer vos pièces jointes

Le mail Orange vous propose plusieurs fonctionnalités pour gérer facilement les emails avec pièces jointes : voir le détail d'une pièce jointe, l'enregistrer ou les afficher dans un diaporama.

pré requis

Vous devez accéder à votre messagerie mail Orange.

1

voir le détail d'une pièce jointe reçue

Vous avez reçu un message avec une pièce jointe :

• Cliquez sur l'email pour l'ouvrir.
  • Cliquez sur détails (avec la flèche vers le bas) en haut à droite de l'email.
2

visualiser une pièce jointe

Le détail s'affiche sous la forme d'une vignette et d'une indication du poids de la pièce jointe (en ko ou Mo) :

• Pour enregistrer la pièce jointe, cliquez sur le nom de la pièce jointe ou sur le lien télécharger. La fenêtre d'enregistrement du fichier s'ouvre.
  • Pour visualiser la pièce jointe en grand format, cliquez sur voir.
  • Pour afficher en diaporama, cliquez sur diaporama.
  • Pour l'enregistrer dans votre Cloud, cliquez sur ajouter au Cloud.
  • Pour fermer le détail, cliquez sur le libellé fermer détails (avec la flèche vers le haut) à droite.
3

enregistrer toutes les pièces jointes

Si le message reçu contient plusieurs pièces jointes, vous pouvez les enregistrer toutes en même temps, au même endroit sur votre ordinateur :

• Cliquez sur télécharger tout.
  • Choisissez l'emplacement sur lequel vous souhaitez enregistrer les pièces jointes sur votre ordinateur.

Par défaut, toutes les autres pièces jointes seront enregistrées au même endroit, mais vous pouvez choisir à chaque nouvelle ouverture de fenêtre un nouvel emplacement pour chaque pièce jointe :

• Cliquez sur Enregistrer.

Toutes les pièces jointes ont bien été enregistrées sur votre ordinateur.

Voilà, c'est terminé.

pré requis

Vous devez accéder à votre messagerie mail Orange.

1

afficher la liste des messages contenant des pièces jointes

Cliquez sur vue par pièces jointes en haut à droite de votre boîte de réception.

2

affichage sous forme de liste

Les messages s'affichent sous forme de liste.

3

afficher tous les mails contenant des photos

Cliquez sur vue par photos en haut à droite de votre boîte de réception.

4

affichage en miniature

Les messages comportant une photo s'affichent avec une vue miniature (vignette) de chaque photo.

5

afficher les pièces jointes en diaporama

Vous avez la possibilité de visionner les pièces jointes sous forme de diaporama :

• Sélectionnez les photos.
  • Cliquez sur diaporama.
6

lecture d'une image

• Par défaut, les images défilent toutes les 1 seconde, mais vous pouvez modifier l'intervalle en choisissant une autre valeur dans le menu déroulant.
  • Pour contrôler votre diaporama, servez-vous des touches de lecture, pause, images suivantes, images précédentes.
  • Pour quitter le diaporama, cliquez sur fermer.
7

afficher tous les messages

• Pour revenir à l'affichage de tous les messages, cliquez sur vue par messages ou sur votre dossier reçus.
  • Pour télécharger une pièce jointe, cliquez sur la petite icône diapositive à côté du nom de la pièce jointe. La fenêtre de téléchargement de la pièce jointe s'ouvre.
  • Pour afficher la pièce jointe en grand format, cliquez sur voir.

Voilà, c'est terminé.