Mail Orange (nouvelle version) : trier, classer et rechercher vos emails

Pour optimiser la gestion de vos emails, découvrez comment trier vos emails, créer un dossier et rechercher un email.

Prérequis

Vous devez être identifié sur orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdu, consultez notre page d'aide.

Remarque : si les images ci-dessous ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre boîte mail, vous ne bénéficiez pas encore de la nouvelle version du Mail Orange, consultez la page d'assistance correspondant à votre version.

1
Accéder à la fonction trier

Cliquez sur trier par.

2
Trier vos mails

Par défaut, vos emails s'affichent par date de réception, du plus récent au plus ancien.

Vous pouvez trier vos emails par :

• Destinataire.
  • Objet.
  • Taille (poids du mail).
  • Non lus.
  • Ordre croissant ou décroissant.

Remarque : la fonction trier est accessible depuis n'importe quel dossier (boite de réception, envoyés, mes dossiers...). Vous pouvez effectuer des tris différents selon les dossiers.

Prérequis

Vous devez être identifié sur orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdu, consultez notre page d'aide.

Remarque : si les images ci-dessous ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre boîte mail, vous ne bénéficiez pas encore de la nouvelle version du Mail Orange, consultez la page d'assistance correspondant à votre version.

1
Créer un dossier
  • Cliquez sur le bouton +.
  • Nommer votre dossier.
  • Sélectionner l'emplacement du dossier (mes dossiers ou dans un dossier existant).
  • Validez.

Remarque : pour déposer un email dans un dossier, utiliser la fonction glisser - déposer. Cliquez sur l'email et glissez le (en maintenant le clic) vers le dossier créé.

2

Gérer un dossier

En réalisant un clic droit sur un dossier, vous pouvez :

• Créer un nouveau sous dossier.
  • Modifier le nom du dossier et/ou son emplacement.
  • Supprimer le dossier et son contenu. Le dossier sera alors déplacé à la corbeille.
  • Vider le dossier. Les emails du dossiers seront déplacés dans le dossier corbeille.

Remarque : vous pouvez également gérer vos dossiers en accédant directement aux paramètres.

Prérequis

Vous devez être identifié sur orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdu, consultez notre page d'aide.

Remarque : si les images ci-dessous ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre boîte mail, vous ne bénéficiez pas encore de la nouvelle version du Mail Orange, consultez la page d'assistance correspondant à votre version.

1
Rechercher un email
  • Saisissez le ou les mots clés.
  • Cliquez sur recherche avancée pour préciser votre demande.
Affinez votre recherche

Vous pouvez effectuer une recherche :

• par dossier.
  • par expéditeur.
  • par destinataire.
  • par objet....