Mail Orange : trier et rechercher vos emails

Mise à jour le 15/02/2024

Pour optimiser la gestion de vos emails, découvrez comment trier et rechercher un email.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le portail orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdus, consultez notre page d'aide.

Accéder à la fonction trier

Cliquez sur trier par.

la fonction trier est accessible depuis n'importe quel dossier (boite de réception, envoyés, mes dossiers...). Vous pouvez effectuer des tris différents selon les dossiers.

Trier vos emails

Vous pouvez trier vos emails par :

• Date croissant (du plus anciens aux plus récents) ou décroissant (du plus récents aux plus anciens).
  • Expéditeur croissant (A à Z) ou décroissant (Z à A).
  • Objet croissant (A à Z) ou décroissant (Z à A).
  • Taille croissant (du plus légers aux plus lourds) ou décroissant (du plus lourds au plus légers).
  • Non lus croissant (lus puis non lus) ou décroissant (non lus puis lus).

lorsque vos emails sont triés par non lus croissant, un fois que vous avez lu l'email, celui-ci est déplacé automatiquement avec les emails lus (vers le bas de votre boite de réception). Lorsque vos emails sont triés par non lus décroissant, il est plus difficile de voir les emails non lus. Dès leur arrivée, ils sont positionnés vers le bas de votre boite de réception.

Nous vous recommandons donc d'utiliser le tri par défaut : date et par ordre décroissant.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le portail orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdus, consultez notre page d'aide.

Rechercher un email
  1. Saisissez le ou les mots clés.
  2. Cliquez sur recherche avancée pour préciser votre demande.
  3. Pour une recherche sans mots clés, saisissez le symbole * (étoile) puis cliquez sur recherche avancée.
Affinez votre recherche

Vous pouvez effectuer une recherche :

• par dossier.
  • par expéditeur.
  • par destinataire.
  • par objet.
  • par date.