Mail Orange (nouvelle version) : préafficher et enregistrer vos pièces jointes

Le Mail Orange vous permet de gérer les fichiers reçus en pièces jointes. Voici comment prévisualiser et enregistrer vos pièces jointes.

Prérequis

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le portail orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdus, consultez notre page d'aide.

Remarque : si les images ci-dessous ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre boîte mail, vous ne bénéficiez pas encore de la nouvelle version du Mail Orange, consultez la page d'assistance correspondant à votre version.

1
Ouvrir votre email

Sélectionnez l'email avec des pièces jointes.

Remarque : un email contenant des pièces jointes s'affiche avec le logo trombone.

2

Préafficher les pièces jointes

• Sélectionnez diaporama pour prévisualiser vos photos ou ouvrir pour préafficher vos fichiers type Office (fonctionnalité à venir).

Remarque : pour contrôler votre diaporama, utilisez les touches de lecture, pause, images suivantes et précédentes. Cliquez sur la croix pour fermer le diaporama.

• Cliquez sur le bouton afficher la vue liste  Logo afficher la vue liste pour changer l'affichage des pièces jointes. Vos fichiers apparaissent sous forme de liste avec l'indication du poids de la pièce jointe (ko ou Mo).

Remarque : par défaut vos pièces jointes s'affichent sous forme de vignette.

3

Enregistrer toutes les pièces jointes

• Cliquez sur tout télécharger.

Remarque : un fichier compressé au format .zip est créé par défaut contenant toutes les pièces jointes.

• Sélectionnez enregistrer le fichier.
  • Cliquez sur Ok.

Remarque : pour enregistrer une seule pièce jointe, faites un clic droit sur celle-ci et sélectionnez télécharger.