Mail Orange : classer vos emails

Mise à jour le 13/11/2023

Pour optimiser la gestion de vos emails, découvrez comment créer un dossier ou un sous-dossier, consulter les emails d’un dossier ou d’un sous-dossier, et comment déplacer un email dans un dossier.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le portail orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdu, consultez notre page d'aide.

Créer un dossier ou un sous-dossier
  • Cliquez sur le bouton +.
  • Nommez votre dossier.
  • Sélectionnez l'emplacement du dossier (cliquez sur mes dossiers pour créer un dossier ou sur un dossier existant pour créer un sous-dossier).
  • Validez.

Gérer un dossier

En réalisant un clic droit sur un dossier, vous pouvez :

•  Créer un nouveau sous-dossier.
  •  Modifier le nom du dossier et/ou son emplacement.
  •  Supprimer le dossier et son contenu. Le dossier sera alors déplacé à la corbeille.
  •  Vider le dossier. Les emails du dossiers seront déplacés dans le dossier corbeille.

vous pouvez également gérer vos dossiers en accédant directement aux paramètres.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le portail orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdu, consultez notre page d'aide.

Sélectionner un email

Si vous souhaitez sélectionner plusieurs emails, l'action tout sélectionner permet de sélectionner les emails téléchargés. Par défaut, les emails téléchargés sont les 30 premiers du dossier.

Pour télécharger et sélectionner l'ensemble des emails d'un dossier, vous devez tous les afficher. Pour cela, faites défiler les emails en glissant l'ascenseur de la barre horizontale de droite vers le bas de la page.

Déplacer un email
  • Cliquez sur déplacer vers dans la barre d’action.
  • Sélectionnez un dossier.
  • Validez.

vous pouvez également utiliser la fonction glisser-déposer. Cliquez sur l'email et glissez le (en maintenant le clic) vers le dossier ciblé.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le portail orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdus, consultez notre page d'aide.

Accéder à mes dossiers
  • Cliquez sur mes dossiers.

Ouvrir un dossier
  • Cliquez sur le dossier que vous voulez ouvrir.
  • Cliquez sur l'email que vous voulez consulter.
Accéder à un sous-dossier

Sélectionnez la flèche pour faire apparaitre les sous-dossiers.

Consulter les emails d'un sous-dossier
  • Cliquez sur le sous-dossier que vous voulez consulter.
  • Les emails contenus dans le sous-dossier apparaissent, choisissez celui que vous voulez consulter.