Mail Orange : Comment activer ou désactiver les accès POP/IMAP pour les logiciels ou applications de messagerie tiers

Mise à jour le 09/11/2023

Vous pouvez choisir différentes façons de consulter votre boîte mail Orange. Que ce soit via l'application Mail Orange, le portail Orange ou un logiciel de messagerie déjà installé sur votre ordinateur ou une application mail pré-installée sur votre mobile ou tablette (ex : Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, Gmail, Yahoo! Mail, l’application Mail de l’iPhone ou encore Apple Mail pour les Mac).

Avant de commencer

Si vous consultez votre boite mail Orange exclusivement depuis orange.fr ou l’application mobile Mail Orange, nous vous recommandons de désactiver les accès POP/IMAP pour une une consultation depuis un logiciel ou une application de messagerie tiers. Nous sommes là pour vous guider dans cette démarche.

Pour désactiver les accès à votre boîte mail depuis un logiciel ou une application de messagerie tiers, c'est très simple.

• Depuis le navigateur internet de votre ordinateur, accédez à votre boîte mail Orange.
  • Cliquez sur la roue crantée.
  • Ensuite cliquez sur tous les paramètres.
  • Rendez-vous à la rubrique Sécurité > Protocoles POP ou IMAP.

Par défaut, la configuration accès POP/IMAP est active.

• Cliquez sur Modifier pour désactiver (ou activer) les accès POP ou IMAP.
  • Validez.

une fois l'accès désactivé, vous ne pourrez plus accéder à votre messagerie depuis un logiciel ou une application de messagerie tiers utilisant le protocole POP ou IMAP. Si vous tentez de configurer ou d'accéder à votre messagerie Orange, vous aurez un message d'erreur sur ces logiciels de messagerie ou applications.

Nous faisons tout pour assurer la sécurité de vos données, et ce, quelles que soient les particularités de vos usages.