Mail Orange : envoyer un email avec une pièce jointe

Mise à jour le 14/11/2023

Le Mail Orange permet de joindre à vos emails plusieurs types de fichiers (images, sons, animation, texte...) sous forme de pièces jointes. Voici la marche à suivre pour envoyer un email avec des pièces jointes sauvegardées sur votre ordinateur.

Avant de commencer

Vous devez :

Écrire un nouvel email

Sélectionnez nouveau.

Sélectionner un fichier

Cliquez sur joindre un fichier.

Ajouter vos fichiers

• Sélectionnez vos fichiers.
  • Cliquez sur ouvrir.

vous pouvez également utiliser la fonction glisser - déposer. Sélectionnez les fichiers enregistrés sur votre ordinateur et glissez les (en maintenant le clic) vers votre email.

Vos fichiers sont maintenant insérés à votre email.

Visualiser les pièces jointes

Une fois les pièces jointes ajoutées à votre email, elles s'affichent sous forme de vignette.

Le nombre et le poids des fichiers sont indiqués.

Vous pouvez envoyer des emails jusqu'à 25 Mo (30 Mo avec l'option Gigamail).

pour réduire la taille et/ou le poids d'une image, vous pouvez utiliser un logiciel de traitement d'images comme The Gimp ou PIXresizer.

Envoyer votre email
  • Rédigez le texte de votre email sous les pièces jointes.
  • Cliquez sur envoyer.