Windows Mail : laisser une copie des emails sur le serveur

Pour consulter vos emails où que vous soyez et depuis n'importe quel ordinateur, vous devez modifier la configuration de votre logiciel afin de conserver une copie de vos messages reçus sur le serveur. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Lancer Windows Mail.

1

accéder aux paramètres

Cliquez sur le menu Outils puis sur Comptes… .

remarque : les messages n'étant pas effacés du serveur, ceux-ci s'accumulent sur ce dernier et occupent de l'espace. Par conséquent, veillez à ne pas saturer l'espace total du serveur de votre boîte aux lettres.

2

choisir le compte

• Sélectionnez le compte de courrier que vous souhaitez configurer.
  • Cliquez sur Propriétés.
3

paramétrer le compte

• Cliquez sur l'onglet Avancé et cochez la case Conserver une copie des messages sur le serveur.
  • Cliquez sur OK pour valider les modifications.

remarque : afin de ne pas saturer l'espace de votre boîte aux lettres, vous disposez de deux options supplémentaires permettant de supprimer les messages sur le serveur après X jours ou bien lors de leur suppression depuis votre dossier "Eléments supprimés".