Windows Mail : envoyer un email avec une pièce jointe

Windows Mail vous permet de joindre à vos messages plusieurs types de fichiers (images, sons, animation, texte...) sous forme de pièces jointes et d'en recevoir. Voici la marche à suivre pour envoyer un email avec des pièces jointes.

Prérequis

Lancez Windows Mail.

Rédigez un email.

1

accéder aux pièces jointes

• Cliquez sur le menu Insertion.
  • Cliquez sur Pièce jointe… pour ajouter vos documents depuis l'ordinateur.
2

sélectionner vos documents depuis l'ordinateur

• Rendez vous dans le répertoire où se situe le fichier que vous souhaitez joindre à votre message.
  • Sélectionnez votre fichier et cliquez sur Ouvrir.
3

envoyer vos pièces jointes

Le fichier apparaît dans le champ Joindre. Il ne vous reste plus qu’à envoyer votre message avec la pièce jointe en cliquant sur Envoyer.

remarque : pour réduire la taille et/ou le poids d'une image, vous pouvez utiliser un logiciel de traitement d'images comme The Gimp ou PIXresizer.