Windows Mail : envoyer un email avec une pièce jointe

Windows Mail vous permet de joindre à vos messages plusieurs types de fichiers (images, sons, animation, texte...) sous forme de pièces jointes et d'en recevoir. Voici la marche à suivre pour envoyer un email avec des pièces jointes.

Prérequis

Lancez Windows Mail.

Rédigez un email.

accéder aux pièces jointes

• Cliquez sur le menu Insertion.
  • Cliquez sur Pièce jointe... pour ajouter vos documents depuis l'ordinateur.

sélectionner vos documents depuis l'ordinateur

• Rendez vous dans le répertoire où se situe le fichier que vous souhaitez joindre à votre message.
  • Sélectionnez votre fichier et cliquez sur Ouvrir.

envoyer vos pièces jointes

Le fichier apparaît dans le champ Joindre. Il ne vous reste plus qu'à envoyer votre message avec la pièce jointe en cliquant sur Envoyer.

pour réduire la taille et/ou le poids d'une image, vous pouvez utiliser un logiciel de traitement d'images comme The Gimp ou PIXresizer.