Windows Mail : découvrir l'interface

Mise à jour le 08/10/2020

Découvrez dans cette page l'interface de Windows Mail.

L'interface de Windows Mail vous permet la personnalisation de son organisation, au démarrage Windows Mail s'ouvre sur la Boîte de réception.

Windows Mail

L'interface se compose de 3 parties :

• La liste des dossiers.
  • La barre d’outils pour gérer vos emails.
  • La fenêtre d’affichage, par défaut votre boîte de réception.

Dans la colonne de gauche, vous trouvez le menu traditionnel avec différents dossiers :

• Boîte de réception : la liste des mails que vous recevez à votre adresse email.
  • Boîte d’envoi : contient les messages en cours d’envoi.
    Par exemple lorsque vous envoyez un message, il restera présent dans la boîte d’envoi le temps nécessaire au processus d’envoi complet.
  • Éléments envoyés : dossier dans lequel sont stockés les messages qui ont été envoyés.
    Vous pouvez choisir de conserver ou non une copie des messages envoyés.
  • Éléments supprimés : ce dossier correspond à la corbeille de Windows Mail, il contient les messages que vous avez supprimés.
  • Brouillons : vos messages en cours de rédaction, que vous avez enregistrés.
  • Courrier indésirable : les messages considérés comme indésirables sont stockés dans ce dossier.

La partie droite de la fenêtre est scindée en deux parties :

• La partie supérieure contient la liste des entêtes des messages du dossier en cours.
  • La partie inférieure affiche le contenu du message que vous sélectionnez dans la partie haute.

Par ailleurs, sur le haut de la fenêtre principale se situent deux barres et le module de recherche :

• La barre des menus : elle donne accès aux différents menus du logiciel : Fichier, Edition, Affichage, Outils, Message, etc.
  • La barre d’outils : elle se compose de différents raccourcis comme Créer un message ou Envoyer / Recevoir.
    Certains boutons peuvent changer en fonction de l’élément sélectionné dans la fenêtre principale (un dossier ou un message par exemple).
  • Module de recherche : Windows Mail inclut également un module de recherche permettant de trouver directement un message recherché.