Thunderbird (Mac) : présentation générale

Mise à jour le 28/06/2019

Les menus de Thunderbird vous permettent d'utiliser toutes les fonctions de votre logiciel de messagerie.

Pour accéder aux menus vous devez ouvrir votre logiciel de messagerie.

Depuis la barre d'icônes (le Dock) cliquez sur l'icône de Thunderbird.

Thunderbird Mac OS

Voici la présentation des rubriques :

1. Barre d'outils du courrier (Relever, Ecrire, Chat, Adresses, Zone de recherche).
  2. Panneau des dossiers (Comptes de messagerie, Courrier entrant, Messages envoyés, Corbeille, Dossiers locaux).
  3. Panneau des messages (Liste tous les messages reçus).
  4. Panneau de prévisualisation des messages (Affiche le contenu des messages).

présentation : Classique

• Plusieurs dispositions de l'interface de travail sont possibles (Classique, Large, Verticale), par défaut l'aspect est sur la version Classique.
  • Cliquez sur Affichage sur Disposition, Classique est coché.

présentation : Large

Cliquez sur Affichage sur Disposition et Large.

présentation : Verticale

Cliquez sur Affichage sur Disposition et Verticale.