Thunderbird (Mac) : créer un compte de messagerie

Vous utilisez une boîte mail Orange et vous désirez y accéder depuis un logiciel de messagerie sur votre ordinateur. Un paramétrage de votre logiciel est nécessaire, voici comment procéder.

Prérequis

Vous devez lancer Thunderbird

1

Accéder aux paramètres

Dans la barre des Menus, cliquez sur Outils puis sur Paramètres des comptes.

2

Accéder au compte

• Dans la colonne de gauche, un compte de messagerie est déjà configuré.
  • Pour ajouter un compte supplémentaire, cliquez sur Gestion des comptes.
3

Ajouter un compte

Cliquez sur Ajouter un compte de messagerie.

4

Remplir les différents champs

• Indiquez les informations nécessaires à la création du compte :
    • Vos nom et prénom.
    • Adresse électronique.
    • Mot de passe.
  • Cochez Retenir le mot de passe et cliquez sur Continuer.

remarque :  par défaut, Thunderbird configurera le nouveau compte de messagerie en POP.

5

Cliquer sur terminé

remarque :  après avoir cliqué sur Terminé, un pop-up apparait et indique que les paramètres entrant et sortant n'utilisent pas de chiffrement (SSL /TLS). Donc le port entrant sera à 110 et le port sortant sera à 25.
Consultez la liste des paramètres des comptes de messagerie les plus utilisés afin de configurer le logiciel de messagerie.

6

Finaliser la création du compte

Cliquez sur Terminé.

7

Compte ajouté

Le nouveau compte apparait dans la colonne de gauche (panneau des dossiers).