Mail version 5 et 6 (Mac OS) : configurer un compte de messagerie

Vous bénéficiez d'une boîte aux lettres Orange et vous souhaitez consulter vos mails depuis le logiciel de messagerie de votre Mac OS 10.7 et 10.8. Pour cela, vous devez l'ajouter dans Mail. Le paramétrage est effectué automatiquement mais vous devez corriger le serveur SMTP pour améliorer la fiabilité de vos envois d'emails.

1

accéder aux préférences

Cliquez sur Mail puis sur Préférences...

2

configurer le compte

• Cliquez sur l'onglet Comptes.
  • Cliquez sur le signe + en bas de la colonne des Comptes.
3

indiquer les informations

Dans la fenêtre qui apparaît, indiquez :

• Nom complet : le nom que vous désirez voir s'afficher lorsque vous envoyez des messages.
  • Adresse électronique : saisissez votre adresse de messagerie Orange.
  • Mot de passe : saisissez le mot de passe associé à votre adresse de messagerie Orange.
  • Cliquez sur Continuer.
4

vérifier les données

Après vérification, cliquez sur Créer.

5

le compte est ajouté

Lorsque vous disposez de plusieurs comptes, un triangle est placé devant Boîte de réception. Un clic sur ce triangle l'oriente vers le bas et permet l'affichage des boîtes de réception de chaque compte.

1

au premier lancement

Le formulaire Bienvenue dans Mail s'ouvre.

2

remplir ce formulaire

• Nom complet : cette information, envoyée avec le message, informe les destinataires des mails, de l'expéditeur.
  • Adresse électronique et Mot de passe de l'adresse email.
  • Cliquez sur Continuer.
3

résumé de la configuration

• Après récupération des données, serveurs POP SMTP .... le résumé s'affiche.
  • Vérifiez et cliquez sur Créer.

1

accéder aux préférences

Cliquez sur Mail puis sur Préférences...

2

accéder aux comptes

• Cliquez sur Données du compte.
  • Dans le menu déroulant Serveur d'envoi (SMTP) cliquez sur Modifier la liste des serveurs SMTP ....
3

La liste des serveurs SMTP s'ouvre sur les Données du compte.

afficher la configuration du compte SMTP

Cliquez sur l'onglet Avancé.

modifier la configuration des serveurs SMTP

• Sélectionnez Utiliser le port personnalisé et notez 465.
  • Laissez les autres paramètres inchangés :
    • Utiliser SSL.
    • Authentification par Mot de passe.
    • Nom d'utilisateur avec l'adresse email.
    • Mot de passe de l'adresse email.
  • Cliquez sur OK.