Mail (Mac OS) : envoyer un email avec une adresse mail orange (alias)

Orange vous permet de créer, suivant votre offre jusqu'à dix ou vingt comptes utilisateurs ou adresses email. Vous pouvez aussi rattacher à chacune de ces adresses email quatre ou huit, suivant votre offre Orange, adresses email supplémentaires, ou alias. Cette page vous explique comment envoyer un mail à partir d'un alias avec le logiciel de messagerie Apple Mail.

1

Ouvrir les préférences de Mail

Cliquez sur le menu Mail, puis sur Préférences...

2

Modifier les alias avec Mail v9 de l'OS 10.11

• Ouvrez Comptes (1).
  • Dans Données du compte (2) cliquez dans la case Alias puis sur Modifier les alias (3).
3

Ajouter un alias avec Mail v9 de l'OS 10.11

• Cliquez sur le signe + (1).
  • Complétez les champs Adresse e-mail et Nom complet (2).
  • Terminez par OK (3)
  • Quittez les préférences de Mail avec le bouton rouge de fermeture de fenêtre et enregistrez les modifications.
4

Ajouter en alias avec Mail v8 ou inférieur

• Dans le champ Adresse e-mail des préférences Comptes, tapez une virgule et un espace derrière l'adresse principale
  • puis saisissez l'adresse email de l'alias.
  • Terminez en fermant la fenêtre des préférences comptes et en enregistrant les modifications.
5

Envoyer un email avec un alias

A l'écriture d'un email, choisir, dans le champ De, l'alias.