Application Courrier : découvrir l'interface

Mise à jour le 10/08/2022

L'interface de l'application Courrier, intégrée aux systèmes d'exploitation Windows 8 et Windows 10, vous permet de personnaliser son organisation.

Application Courrier - Logo

Présentation de l'interface

L'interface se compose de 3 colonnes :

1. La liste des dossiers.
  2. La liste des mails contenus dans le dossier sélectionné dans la colonne de gauche, par défaut votre boîte de réception.
  3. Le contenu détaillé du mail sélectionné dans la colonne centrale, par défaut le dernier mail reçu dans votre boîte de réception.
Liste des dossiers

3 onglets (ou plus, si vous avez plus d'un compte) :

• Nouveau message : la liste des mails que vous recevez à votre adresse mail.
  • Comptes : vous permets de gérer et paramétrer vos comptes.
  • Cécile Bertau : le nom de votre compte ou de vos différents comptes.

Vos dossiers avec l'affichage du nombre de mails non lus :

• Boîte de réception : la liste des mails que vous recevez.
  • Brouillons : vos messages en cours de rédaction, que vous avez enregistrés.
  • Éléments envoyés : dossier dans lequel sont stockés les messages qui ont été envoyés.
    Vous pouvez choisir de conserver ou non une copie des messages envoyés.

L'onglet Plus vous permets de voir tous les dossiers :

• Boîte d'envoi : contient les messages en cours d’envoi.
    Par exemple lorsque vous envoyez un message, il restera présent dans la boîte d’envoi le temps nécessaire au processus d’envoi complet.
  • Corbeille : ce dossier contient les messages que vous avez supprimés.
  • Courrier indésirable : les messages considérés comme indésirables sont stockés dans ce dossier.
Liste des mails

Dans cette colonne apparaît par défaut la liste des messages contenus dans la Boîte de réception (ou du dossier que vous sélectionnez dans la colonne de gauche).
En haut de cette fenêtre centrale se situe le module de recherche permettant de trouver directement un message recherché.

Contenu détaillé du mail

Dans cette colonne apparait le contenu du message que vous sélectionnez dans la partie centrale.