Application Courrier : configurer un compte de messagerie

Vous disposez de l'application Courrier sur votre ordinateur et vous souhaitez la configurer pour consulter et stocker vos mails. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Lancez l'application Courrier.

1
Sélectionner en bas à gauche Paramètres

remarque : La première fois, cliquez sur Prise en main puis Ajouter un compte.

2
Sélectionner Gérer les comptes
3
Sélectionner Ajouter un compte
4
Choisir un compte

Sélectionnez Autre compte POP, IMAP.

5
Se connecter

Saisissez votre adresse de messagerie et votre mot de passe puis cliquez sur Ouverture de session.

6
Cliquer sur Terminé

Prérequis

Lancez l'application Courrier.

1
Accéder aux paramètres

Sélectionnez en bas Courrier - Icône Paramètres (Paramètres).

remarque : La première fois, cliquez sur Prise en main puis Ajouter un compte.

2
Sélectionner Gérer les comptes
3
Sélectionner Ajouter un compte
4
Choisir un compte

Sélectionnez Configuration avancée.

5
Sélectionner E-mail sur Internet
6
Se connecter

Saisissez votre adresse de messagerie et votre mot de passe puis cliquez sur Ouverture de session.

7
Saisir les paramètres du compte
  1. Adresse de messagerie : saisissez l'adresse de votre mail Orange.
  2. Votre nom : indiquez le nom sous lequel vous désirez apparaître lorsque vous envoyez des messages.
  3. Mot de passe : mot de passe de messagerie.
  4. Serveur de messagerie entrant : imap.orange.fr port 993.
  5. Serveur de messagerie sortant : smtp.orange.fr port 465.

remarque : consultez la liste des paramètres des comptes de messagerie les plus utilisés afin de configurer le logiciel de messagerie.

• Laissez toutes les cases cochées et cliquez sur Connecter.

Cliquer sur Terminé