Application Courrier : configurer un compte de messagerie

Mise à jour le 01/09/2020

Vous disposez de l'application Courrier sur votre ordinateur et vous souhaitez la configurer pour consulter et stocker vos mails. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Lancez l'application Courrier.

Sélectionner en bas à gauche Paramètres

La première fois, cliquez sur Prise en main puis Ajouter un compte.

Sélectionner Gérer les comptes
Sélectionner Ajouter un compte
Choisir un compte

Sélectionnez Autre compte POP, IMAP.

Se connecter

Saisissez votre adresse de messagerie et votre mot de passe puis cliquez sur Ouverture de session.

Cliquer sur Terminé

Avant de commencer

Lancez l'application Courrier.

Accéder aux paramètres

Sélectionnez en bas (Paramètres).

La première fois, cliquez sur Prise en main puis Ajouter un compte.

Sélectionner Gérer les comptes
Sélectionner Ajouter un compte
Choisir un compte

Sélectionnez Configuration avancée.

Sélectionner E-mail sur Internet
Se connecter

Saisissez votre adresse de messagerie et votre mot de passe puis cliquez sur Ouverture de session.

Saisir les paramètres du compte
  1. Adresse de messagerie : saisissez l'adresse de votre mail Orange.
  2. Votre nom : indiquez le nom sous lequel vous désirez apparaître lorsque vous envoyez des messages.
  3. Mot de passe : mot de passe de messagerie.
  4. Serveur de messagerie entrant : imap.orange.fr port 993.
  5. Serveur de messagerie sortant : smtp.orange.fr port 465.

consultez la liste des paramètres des comptes de messagerie les plus utilisés afin de configurer le logiciel de messagerie.

• Laissez toutes les cases cochées et cliquez sur Connecter.

Cliquer sur Terminé