Messagerie mail Orange : menu mes préférences

Le menu mes préférences de la messagerie Orange vous permet de gérer vos boîtes aux lettres et vos mails, de paramétrer votre compte utilisateur et de modifier le fonctionnement des rubriques.

Le menu mes préférences est composé de 5 rubriques :

• mon compte utilisateur.
  • mes mails.
  • mes dossiers / mon espace de stockage.
  • sécurité de ma boîte aux lettres.
  • information mobilité.
messagerie-mail-mes-preferences-menu

Le menu mes préférences est accessible depuis la boîte de réception de votre messagerie.

Cliquez sur le lien mes préférences en haut à droite pour y accéder.

remarque : L'application Mail Orange pour Windows 8.1 vous permet d'accéder depuis votre pc ou tablette à toutes les données de votre messagerie dans une interface simple et conviviale.

La rubrique mon compte utilisateur

Ce menu vous permet de changer votre mot de passe de messagerie ou d'associer une nouvelle adresse mail à votre compte de messagerie Orange.

La rubrique mes mails

Ce menu vous permet de personnaliser vos mails en créant votre signature, votre message d'absence, de paramétrer le transfert automatique de vos mails ou d'appliquer un thème de fond à tous vos mails.

La rubrique mes dossiers / mon espace de stockage

Ce menu vous permet de créer des dossiers pour trier vos messages, de gérer vos options de stockage si vous avez souscrit à l'une d'entre elles (Gigamail par exemple) et de gérer les messages supprimés.

La rubrique sécurité de ma boîte aux lettres

Tous les messages arrivant dans votre messagerie Orange sont analysés par un filtre automatique. Les messages indésirables sont alors mis en quarantaine.

Vous pouvez personnaliser le filtrage en gérant la liste rouge (les spams et les phishings qui sont automatiquement envoyés dans la liste rouge) et la liste verte (les adresses mails que vous avez identifiées comme sûres).

Vous pouvez paramétrer les options de sécurité.

La rubrique information mobilité

Vous pouvez paramétrer la réception d'alertes SMS/MMS lorsque vous recevez un mail sur votre messagerie Orange. Vous pouvez aussi paramétrer votre mobile pour consulter vos mails sur votre mobile.