Mail Orange : paramétrer les options de sécurité

Mise à jour le 14/11/2023

La liste rouge vous permet de bloquer les adresses mail dont vous ne voulez pas recevoir les emails. Les emails des expéditeurs bloqués sont par défaut redirigés automatiquement vers le dossier spam (indésirable) et sont automatiquement supprimés au bout de 7 jours, ou immédiatement supprimés si vous le souhaitez. Inversement, la liste verte permet de définir les adresses mail autorisées à vous envoyer des emails. Les emails des expéditeurs autorisées se sont pas traités comme spam.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le portail orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdus, consultez notre page d'aide.

Accéder aux paramètres
  • Cliquez sur l'icône paramètres en haut à droite.
  • Sélectionnez sur tous les paramètres.

Accéder à la rubrique expéditeurs bloqués

• Sélectionnez sur sécurité.
  • Cliquez sur voir la liste dans la rubrique expéditeurs bloqués.
Ajouter un expéditeur
  • Saisissez l'adresse mail ou le nom de domaine à bloquer.
  • Cliquez sur ajouter.
Définir les paramètres de filtrage
  • Une fois les expéditeurs ajoutés, vous pouvez choisir :
  1. Placer les emails dans le dossier spam.
  2. Supprimer immédiatement et définitivement les emails.
  • Cliquez sur fermer.

Retirer un expéditeur de la liste rouge

• Sélectionnez l'adresse mail ou le nom de domaine.
  • Cliquez sur supprimer puis fermer.

si vous obtenez un message d'erreur lors de cette opération, il se peut que vous ayez oublié de sélectionner l'expéditeur.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le portail orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdus, consultez notre page d'aide.

Accéder aux paramètres
  • Cliquez sur l'icône paramètres en haut à droite.
  • Sélectionnez sur tous les paramètres.

Accéder à la rubrique expéditeurs autorisés

• Sélectionnez sur sécurité.
  • Cliquez sur voir la liste dans la rubrique expéditeurs autorisés.
Ajouter un expéditeur
  • Saisissez l'adresse mail ou le nom de domaine à autoriser.
  • Cliquez sur ajouter.

Retirer un expéditeur de la liste verte

• Sélectionnez l'adresse mail ou le nom de domaine.
  • Cliquez sur supprimer puis fermer.

si vous obtenez un message d'erreur lors de cette opération, il se peut que vous ayez oublié de sélectionner l'expéditeur.