Messagerie mail Orange : créer ou modifier des dossiers et sous-dossiers

Mise à jour le 12/03/2019

Vous pouvez trier et classer vos emails dans des dossiers et sous-dossiers personnels afin de les organiser selon vos besoins. Voici la marche à suivre pour créer, modifier, vider ou supprimer un dossier.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le navigateur internet de votre ordinateur.

si les images ci-dessous ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre boîte mail, vous bénéficiez de la nouvelle version du Mail Orange, consultez la page d'assistance correspondant à votre version.

Accéder à la gestion des dossiers

Dans le menu de gauche, cliquez sur gérer.

Créer un dossier

Dans la zone créer un dossier :

• Saisissez le nom du dossier à créer.
  • Cliquez sur le bouton créer.

pour créer un sous-dossier, sélectionnez un dossier existant et reproduisez la manipulation décrite ci-dessus.

vous pouvez créer autant de dossiers personnels que vous le désirez et organiser ainsi vos emails.

Visualiser votre dossier créé

Vos dossiers s'affichent dans le menu de gauche de votre boîte mail par ordre alphabétique.

les messages classés dans vos dossiers sont conservés aussi longtemps que vous le souhaitez.
Vous pouvez aussi créer des règles de tri automatique pour déplacer vos messages.

Renommer un dossier ou un sous-dossier

• Cliquez sur gérer dans le menu de gauche.
  • Dans la zone modifier un dossier, sélectionnez le dossier à renommer dans le menu déroulant.
  • Saisissez le nouveau nom dans le champ correspondant.
  • Cliquez sur le bouton renommer.

Vider un dossier en une seule fois

• Cliquez sur gérer dans le menu de gauche.
  • Dans la zone mes dossiers, cliquez sur vider en face du dossier.

les messages sont déplacés dans le dossier corbeille.

Supprimer un dossier

• Cliquez sur gérer dans le menu de gauche.
  • Dans la zone mes dossiers, cliquez sur supprimer en face du dossier.

la fonction supprimer élimine définitivement les emails classés dans le dossier à supprimer sans passer par la corbeille. Assurez-vous de déplacer les emails importants avant toute suppression de dossier.

Valider la suppression du dossier

Cliquez sur OK pour supprimer définitivement le dossier et son contenu.