Le Cloud d’Orange (site web) : voir vos fichiers

Depuis le site web Le Cloud d'Orange, vous pouvez voir à tout moment les fichiers sauvegardés sur votre Stockage en ligne. Voici la marche à suivre pour naviguer dans vos fichiers, visionner vos photos ou vidéos, écouter votre musique ou consulter vos autres documents (Word, Excel, PDF, Powerpoint, ...)

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr :

1. Les derniers fichiers que vous avez ajoutés à votre Cloud s'affichent dès l'accueil de l'application.
  2. Pour accéder à l'ensemble de vos fichiers stockés, appuyez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Voir vos fichiers

Par défaut, vos fichiers s’affichent en vue dossier, tels que vous les avez classés, et en mode liste.

Pour faciliter votre navigation, vous pouvez :

• Changer le mode d’affichage selon vos préférences.
  • Filtrer et trier vos fichiers et dossiers.
3

Modifier l'affichage

Avec la barre d'affichage vous pouvez :

1. Passer en mode à plat pour avoir une vue d'ensemble de tous vos fichiers, et revenir en vue dossier pour les afficher tels que vous les avez classés.
  2. Passer en mode mosaïque pour voir vos fichiers sous forme de vignettes, et revenir en mode liste pour voir les informations de chaque fichier.

4

Filtrer et trier

Pour faciliter la visualisation de vos contenus, vous pouvez :

1. Filtrer l'affichage par type de fichiers : photo, vidéo, audio, autre (documents Word, Excel, Powerpoint, PDF,...).
  2. Les trier par nom, date d'ajout ou taille (poids en Mo) du fichier.
  3. Les trier par ordre croissant ou décroissant.
5

Naviguer dans vos fichiers

1. Utilisez la zone d'affichage pour explorer et ouvrir vos différents dossiers et fichiers.
  2. Utilisez le fil d'Ariane pour :
  • Remonter le chemin d'accès à vos fichiers.
  • Savoir où vous vous trouvez dans votre Stockage en ligne.
  • Connaître l'emplacement du contenu que vous avez sélectionné.
6

Accéder aux services partenaires

Sélectionnez la rubrique partenaires dans le menu de gauche pour :

1. Accéder aux services proposés par les partenaires du Cloud d'Orange.
  2. Retrouver vos dossiers si vous avez déjà utilisé un ou plusieurs services partenaires.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Sélectionner une photo / vidéo

• Sélectionnez le dossier puis la photo ou vidéo de votre choix parmi vos fichiers.
  • Double-cliquez dessus pour l'ouvrir.
3

Visionner vos photos / vidéos

La visionneuse s'affiche. Vous pouvez :

1. Télécharger, supprimer, renommer, partager ou faire pivoter votre photo ou vidéo.
  2. Voir les informations du fichier (type, date, taille, dossier, ...) et ajouter une légende.
  3. Passer au fichier suivant / précédent et lancer le diaporama photo.
  4. Passer le visionnage en mode plein écran.
4

Arrêter de visionner

Cliquez sur la croix en haut à droite de la visionneuse pour revenir à la vue d'ensemble de vos fichiers.

remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos photos et vidéos depuis votre smartphone ou tablette avec l'application Le Cloud d'Orange, ou depuis votre téléviseur avec la TV d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Sélectionner un fichier audio

• Sélectionnez le dossier puis le morceau de votre choix parmi vos fichiers audio.
  • Double-cliquez dessus pour l'ouvrir.

remarque : Vous pouvez filtrer par fichiers audio pour trouver plus rapidement votre contenu.

3

Écouter vos musiques

Le lecteur audio s'affiche. Vous pouvez :

1. Utiliser le player pour gérer la lecture du titre, régler le volume et le mode de lecture (en boucle, aléatoire, ...) ou passer en mode plein écran.
  2. Lancer la lecture d'un autre titre en double cliquant dessus.
  3. Télécharger, supprimer, renommer, partager votre fichier.
  4. Voir les informations du fichier en cours de lecture (type, durée, titre, artiste, album, ...).
4

Arrêter d'écouter

Cliquez sur la croix en haut à droite du lecteur pour revenir à la vue d'ensemble de vos fichiers.

remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos fichiers audio depuis votre smartphone ou tablette avec l'application Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Sélectionner un document

• Sélectionnez le dossier puis le document de votre choix parmi vos fichiers.
  • Double-cliquez dessus pour l'ouvrir.

remarque : Vous pouvez filtrer par fichiers autre pour trouver plus rapidement votre contenu.

3

Consulter le document

• Une fenêtre s'affiche et vous propose d'ouvrir le fichier sélectionné avec l'application adaptée.
  • Cliquez sur oui pour télécharger votre document et le lire.
  • Si vous n'avez pas le programme adapté à la lecture de votre document, il vous est proposé de le télécharger pour l'installer.

remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos documents depuis votre smartphone ou tablette avec l'application Le Cloud d'Orange.