Le Cloud d’Orange (site web) : partager des fichiers

Vous pouvez partager avec vos proches les fichiers sauvegardés sur votre Stockage en ligne, par mail, par SMS ou avec un lien web. Voici la marche à suivre pour partager vos fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Sélectionner les contenus à partager

Vous pouvez partager jusqu'à 1000 fichiers à la fois :

• Sélectionnez le(s) fichier(s) ou dossier(s) que vous souhaitez partager.
  • Pour sélectionner plusieurs contenus, maintenez la touche CTRL ou SHIFT de votre clavier enfoncée.

remarque : si vous partagez un dossier, ce que vous ajouterez au dossier par la suite sera partagé et ce que vous supprimerez ne sera plus visible dans le partage.

3

Partager votre sélection

Pour partager votre sélection :

1. Sélectionnez l'icône Partager dans la barre d'action du haut ou avec un clic droit sur votre fichier.
  2. Puis cliquez sur par e-mail et/ou SMS.
4

Ajouter les destinataires

Pour ajouter les destinataires avec lesquels vous souhaitez partager vos contenus :

1. Saisissez leur adresse mail ou numéro de mobile.
  2. Ou sélectionnez vos contacts dans votre carnet d'adresses.

remarque : vous pouvez partager avec un maximum de 30 destinataires. Vos destinataires n'ont pas besoin d'être client Orange pour consulter vos partages.

5

Personnaliser votre partage

1. Saisissez un message pour accompagner votre partage.
  2. Cliquez sur Partager.
  • Une invitation de partage est instantanément envoyée à vos destinataires, par SMS ou par mail, selon les coordonnées que vous avez choisies.
  • S'ils le souhaitent, ils pourront télécharger vos fichiers partagés (à l'exception des fichiers audio).

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Sélectionner les contenus à partager

Vous pouvez partager jusqu'à 1000 fichiers à la fois :

• Sélectionnez le(s) fichier(s) ou dossier(s) que vous souhaitez partager.
  • Pour sélectionner plusieurs contenus, maintenez la touche CTRL ou SHIFT de votre clavier enfoncée.

remarque : si vous partagez un dossier, ce que vous ajouterez au dossier par la suite sera partagé et ce que vous supprimerez ne sera plus visible dans le partage.

3

Obtenir le lien de partage

Pour obtenir le lien de partage de vos contenus :

1. Sélectionnez l'icône Partager dans la barre d'action du haut ou avec un clic droit sur votre fichier.
  2. Puis cliquez sur obtenir le lien.
4

Copier le lien de partage

• Le lien de partage des contenus que vous avez sélectionnés s'affiche.
  • Copier le lien avec un clic droit ou les touches CTRL + C de votre clavier.
5

Partager votre sélection

Vous pouvez maintenant partager votre sélection en collant son lien de partage sur le média de votre choix : mail, réseaux sociaux, messagerie instantanée, forum, blog, site internet...

remarque : vos destinataires n'ont pas besoin d'être client Orange pour ouvrir le lien. Ils pourront consulter vos fichiers partagés et les télécharger s'ils le souhaitent (à l'exception des fichiers audio).

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

2

Accéder à vos partages

1. Cliquez sur la rubrique Mes partages dans le menu de gauche.
  2. Puis sélectionnez Partages envoyés.
3

Modifier les destinataires d'un partage

Sélectionnez le fichier ou le dossier à modifier puis :

1. Cliquez sur l'icône Modifier dans la barre d'action du haut.
  2. Ou faites un clic droit sur votre contenu et sélectionnez Modifier.
  • Si vous supprimez un destinataire il n'aura plus accès au contenu de votre partage.
  • Si vous ajoutez un destinataire, il recevra un message.

remarque : vous ne pouvez pas modifier des contenus partagés depuis votre mobile.

4

Supprimer un partage

Sélectionnez le(s) contenu(s) à supprimer puis :

1. Cliquez sur l'icône Supprimer dans la barre d'action du haut.
  2. Ou faites un clic droit sur votre contenu et sélectionnez Supprimer.
  • Confirmez votre suppression en cliquant sur OK.
  • Les contenus supprimés ne seront plus accessibles dans les partages de vos destinataires.

remarque : la suppression des anciens partages par Facebook n'annule pas leur publication.

Prérequis

Vous devez :

1

Recevoir une invitation

Lorsqu'un proche partage un contenu Le Cloud d'Orange avec vous, vous recevez une invitation sur votre adresse mail ou votre mobile.

Cliquez sur accéder aux fichiers partagés.

2

Visionner les contenus reçus

L'ensemble des fichiers que vous êtes invité à consulter s'affichent :

• Vous pouvez les visionner en plein écran et en mode diaporama.
  • Ces fichiers sont directement ajoutés à vos partages reçus.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez les télécharger (à l'exception des fichiers audio).
3
Accéder à tous vos partages reçus

Pour consulter l'ensemble des partages que vous avez reçus, rendez-vous dans vos fichiers sur web.cloud.orange.fr, puis :

1. Cliquez sur la rubrique Mes partages dans le menu de gauche.
  2. Puis sélectionnez Partages reçus.