Le Cloud d’Orange (site web) : partager des fichiers

Vous pouvez partager avec vos proches les fichiers sauvegardés sur votre Stockage en ligne, par mail, par SMS, ou sur les réseaux sociaux Facebook ou Twitter. Voici la marche à suivre pour partager vos fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

 

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Sélectionner le fichier à partager

Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.

remarque : Vous ne pouvez publier qu'une photo ou une vidéo à la fois sur les réseaux sociaux.

 

3

Partager votre fichier

Pour partager votre fichier :

  1. Cliquez sur partager dans le menu du haut et sélectionnez le réseau social de votre choix.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre souris et sélectionnez partager puis votre réseau social.

remarque : Si vous avez sélectionné plusieurs fichiers, le partage via Facebook ou Twitter ne sera pas disponible.

4

Valider les conditions générales

  • Acceptez les conditions générales d'utilisation du service et cliquez sur valider.
  • Puis renseignez vos identifiants de connexion Facebook ou Twitter (si vous êtes déjà connecté à votre réseau social, vous n'avez pas besoin de les renseigner).

remarque : Vous pouvez associer votre compte Cloud à votre compte Facebook et/ou Twitter pour ne plus avoir à vous identifier lorsque vous partagez un fichier sur l'un de ces deux réseaux sociaux.

5

Personnaliser votre partage

  • Saisissez un commentaire pour accompagner votre publication :
    • 500 caractères maximum sur Facebook.
    • 110 caractères maximum sur Twitter.
  • Cliquez sur partager.
  • Le partage est instantané.

 

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Sélectionner les contenus à partager

Vous pouvez partager jusqu'à 1000 fichiers à la fois :

  • Sélectionnez le(s) fichier(s) ou dossier(s) que vous souhaitez partager.
  • Pour sélectionner plusieurs contenus, maintenez la touche CTRL ou SHIFT de votre clavier enfoncée.

remarque : Si vous partagez un dossier, ce que vous ajouterez au dossier par la suite sera partagé et ce que vous supprimerez ne sera plus visible dans le partage.

3

Partager votre sélection

Pour partager votre sélection :

  1. Cliquez sur partager dans le menu du haut et sélectionnez par e-mail et/ou sms.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre souris et sélectionnez partager puis par e-mail et/ou sms.
4

Ajouter les destinataires

Pour ajouter les destinataires avec lesquels vous souhaitez partager vos contenus :

  1. Saisissez leur adresse mail ou numéro de mobile.
  2. Ou sélectionnez vos contacts dans votre carnet d'adresses.

remarque : Vous pouvez partager avec un maximum de 30 destinataires. Vos destinataires n'ont pas besoin d'être client Orange pour consulter vos partages.

5

Personnaliser votre partage

  • Saisissez un message pour accompagner votre partage.
  • Cliquez sur partager.
  • Une invitation de partage est instantanément envoyée à vos destinataires, par SMS ou par mail, selon les coordonnées que vous avez choisies.
  • S'ils le souhaitent, ils pourront télécharger vos fichiers partagés (à l'exception des fichiers audio).

 

 

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

2

Accéder à vos partages

Sélectionnez historique partages puis partages envoyés.

3

Supprimer un partage

Sélectionnez le(s) contenu(s) à supprimer puis :

  1. Cliquez sur supprimer le partage dans le menu du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre souris et sélectionnez supprimer le partage.
  • Confirmez votre suppression en cliquant sur OK.
  • Les contenus supprimés ne seront plus accessibles dans les partages de vos destinataires.

remarque : La suppression des partages par Facebook n'annule pas leur publication.

4

Modifier les destinataires d'un partage

Sélectionnez le fichier ou le dossier à modifier :

  1. Cliquez sur modifier dans le menu du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre souris et sélectionnez modifier.
  • Si vous supprimez un destinataire il n'aura plus accès au contenu de votre partage.
  • Si vous ajoutez un destinataire, il recevra un message.

remarque : Vous ne pouvez pas modifier des contenus partagés depuis votre mobile.

1

Recevoir une invitation

Lorsqu'un proche partage un contenu Le Cloud d'Orange avec vous, vous recevez une invitation sur votre adresse mail ou votre mobile.

Cliquez sur accéder aux fichiers partagés.

2

Visionner les contenus reçus

L'ensemble des fichiers que vous êtes invité à consulter s'affichent :

  • Vous pouvez les visionner en plein écran et en mode diaporama.
  • Ces fichiers sont directement ajoutés à vos partages reçus.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez les télécharger (à l'exception des fichiers audio).
3

Accéder à vos partages reçus

Pour accéder à l'ensemble des fichiers que vous avez reçus en partage :

  • Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.
  • Sélectionnez historique partages puis partages reçus.