Le Cloud d’Orange (site web) : paramétrer

Depuis les paramètres du site web Le Cloud d'Orange, vous pouvez entre autres choisir le contact sur lequel recevoir vos notifications, associer vos comptes Facebook et Twitter pour faciliter vos partages ou régler l’affichage de vos photos en mode diaporama. Voici la marche à suivre.

 

Prérequis

Vous devez :

1
accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

2

accéder aux paramètres

Cliquez sur l’icône paramètres située au bas du menu de gauche.

3

consulter les paramètres

Vos préférences s'affichent, vous pouvez :

  • Augmenter votre espace de stockage.
  • choisir le mode et le contact de réception de vos notifications.
  • Associer votre compte Cloud à vos comptes Twitter et Facebook pour faciliter le partage de vos photos et vidéos.
  • Régler l’affichage de vos photos en mode diaporama.
  • Gérer les autorisations de partages de vos informations avec les sites partenaires.
  • Consulter les Conditions Générales d’Utilisation du service.
1

consulter votre contact

Le contact sur lequel vous recevez vos notifications du Cloud est affiché dans vos paramètres :

  • Vos notifications peuvent être reçues par SMS ou par mail.
  • Vous pouvez choisir le numéro ou l'adresse sur laquelle recevoir les notifications du service.
2

modifier votre contact

  • Cochez le mode de réception souhaité.
  • Saisissez l'adresse mail ou le numéro.
  • Cliquez sur modifier ou enregistrer.

 

Prérequis

Vous devez :

  • Posséder un compte Facebook ou Twitter.
1

associer votre compte

Vous pouvez associer votre compte Cloud à votre compte Facebook et/ou Twitter pour ne plus avoir à vous identifier lorsque vous partagez un fichier sur l'un de ces deux réseaux sociaux.

  • Rendez-vous dans vos paramètres.
  • Dans les préférences des réseaux sociaux, cliquez sur le bouton associer du réseau social de votre choix.
  • Puis cliquez sur Continuer.

 

2

accepter les conditions générales

  • Cochez j'accepte les conditions générales d'utilisation du service.
  • Cliquez sur Continuer.

 

3

valider votre demande

  • Renseignez vos identifiants de connexion Facebook ou Twitter.
    Si vous êtes déjà connecté au compte à associer, vous n'avez pas besoin de les renseigner.
  • Cliquez sur OK pour finaliser l'association.
  • Vous pouvez désormais partager des contenus directement sur votre réseau social.

remarque : Pour changer de compte associé vous devez d’abord dissocier le compte actuel.

 

4

dissocier un compte

Pour dissocier un compte, cliquez sur le bouton dissocier du réseau de votre choix.

remarque : Si vous avez demandé à Facebook de se souvenir de vos identifiants sur votre navigateur, vous devez effacer les cookies du navigateur pour que la dissociation soit prise en compte.

 

1

régler le diaporama

Pour régler le diaporama, rendez-vous dans vos paramètres. Vous pouvez :

  • Déterminer le temps d'affichage de chaque photo : de 1 à 10 secondes.
  • Choisir d'afficher ou non les légendes de vos photos.
  • Sélectionner des effets de transition entre les photos : aucun, flou, fondu ou glissement.
2

enregistrer vos réglages

Cliquez sur enregistrer pour que vos paramètres soient pris en compte.