Le Cloud d’Orange (site web) : gérer vos fichiers

Le site web Le Cloud d'Orange vous permet de gérer facilement l'organisation des fichiers sauvegardés sur votre Stockage en ligne. Voici la marche à suivre pour renommer, copier, déplacer, ou supprimer un ou des fichiers.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner un fichier

Sélectionnez le fichier que vous souhaitez renommer en cliquant dessus.

3

Sélectionner renommer

Pour renommer votre fichier :

1. Cliquez sur renommer dans le menu du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre souris et sélectionnez renommer.

remarque : Si vous avez sélectionné plusieurs fichiers, le renommage ne sera pas disponible.

4

Renommer votre fichier

• Son nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / < > : * " ? |.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner le(s) fichiers

• Sélectionnez le fichier que vous souhaitez copier ou déplacer en cliquant dessus.
  • Pour sélectionner plusieurs fichiers, maintenez la touche CTRL ou SHIFT de votre clavier enfoncée.
3

Sélectionner copier ou déplacer

1. Cliquez sur copier ou déplacer dans le menu du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre souris et sélectionnez copier ou déplacer.

remarque : Le bouton "coller" s'affiche dans le menu du haut. Le nombre de fichiers sélectionnés est précisé entre parenthèses. Une petite croix vous permet d'annuler votre demande.

4

Coller le fichier

1. Sélectionnez dans le menu de gauche le dossier dans lequel vous souhaitez placer votre fichier (vous ne pouvez pas le déplacer dans le dossier où ils se trouve).
  2. Sélectionnez coller dans le menu du haut ou avec un clic droit de souris dans la vue d"ensemble du dossier.

remarque : Pour déplacer des fichiers vous pouvez aussi faire un glisser / déposer vers le dossier de votre choix.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner le(s) fichier(s)

• Sélectionnez le fichier que vous souhaitez supprimer en cliquant dessus.
  • Pour sélectionner plusieurs fichiers, maintenez la touche CTRL ou SHIFT de votre clavier enfoncée.
3

Sélectionner supprimer

1. Cliquez sur supprimer dans le menu du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre souris et sélectionnez supprimer.
4

Supprimer définitivement

1. Sélectionnez la corbeille dans le menu de gauche.
    L'ensemble des fichiers que vous avez supprimés s'affiche.
  2. Sélectionnez vider la corbeille dans le menu du haut pour supprimer tous les fichiers, ou faites un clic droit de souris sur le(s) fichier(s) de votre choix et sélectionnez supprimer définitivement.

remarque : Vous pouvez aussi récupérer un fichier supprimé par erreur en faisant un clic droit dessus puis en sélectionnant "déplacer".

Prérequis

Vous devez :

1

accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

2

Sélectionner le(s) photo(s)

• Sélectionnez la photo que vous souhaitez tourner en cliquant dessus.
  • Pour sélectionner plusieurs photos, maintenez la touche CTRL ou SHIFT de votre clavier enfoncée.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, il n'est pas possible de faire pivoter les photos stockées sur votre Disque Dur Livebox depuis le site web Le Cloud d'Orange.

3

Sélectionner tourner

Pour tourner une ou plusieurs photos :

1. Cliquez sur tourner dans le menu du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre souris et sélectionnez tourner.

remarque : Si vous avez sélectionné un fichier vidéo, la fonction tourner ne sera pas disponible.

4

Choisir la rotation

• Cliquez sur 90°horaire pour tourner l’image de 90° dans le sens des aiguilles d’une montre.
  • Cliquez sur 90°antihoraire pour tourner l’image de 90° dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
  • Cliquez sur 180° renverser pour renverser complètement l’image.