Le Cloud d’Orange (site web) : créer et gérer vos dossiers

Pour gérer facilement les fichiers sauvegardés sur votre Stockage en ligne, vous pouvez les classer dans des dossiers personnalisés. Voici la marche à suivre pour créer, renommer, coller, déplacer ou supprimer un dossier depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la création de dossiers sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Créer un dossier

Depuis la vue dossier de votre Stockage en ligne :

1. Sélectionnez Ajouter/Créer dans la barre d'action du haut ou faites un clic droit dans la zone d'affichage.
  2. Puis cliquez sur Créer un dossier.
3

Nommer votre dossier

Donnez un nom à votre dossier (par défaut, il se nomme "nouveau dossier") en respectant les règles suivantes :

• Son nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / < > : * " ? |.
  • Deux dossiers ne peuvent pas avoir le même nom au sein du même dossier.

remarque : Le nombre de caractères cumulés des noms des dossiers, sous-dossiers et fichiers ne peut pas dépasser 1024. Au-delà vous ne pouvez plus créer de dossiers.

4

Accéder à votre dossier

Votre dossier est créé et vous y accédez depuis la vue dossier ou le fil d'Ariane des fichiers du dossier.

• Vous pouvez maintenant ajouter, déplacer ou copier vos fichiers dans votre dossier.
  • Pour faciliter la gestion de vos fichiers, vous pouvez aussi les classer dans des sous-dossiers.
5

Créer un sous-dossier

Depuis la vue dossier:

1. Ouvrez le dossier dans lequel vous souhaitez créer votre sous-dossier. Le fil d'Ariane vous permet de vérifier l'emplacement où vous vous trouvez dans votre Stockage en ligne.
  2. Puis sélectionnez Créer un dossier dans la barre d'action du haut ou avec un clic droit dans la zone d'affichage.

6

Nommer votre sous-dossier

Donnez un nom à votre sous-dossier (par défaut, il se nomme "nouveau dossier") en respectant les mêmes règles que pour un dossier.

7

Accéder à votre sous-dossier

Votre sous-dossier est créé et vous y accédez depuis la vue dossier ou le fil d'Ariane des fichiers du sous-dossier.

Vous pouvez maintenant y ajouter, déplacer ou copier vos fichiers.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des dossiers présents sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2
Sélectionner un dossier

Depuis la vue dossier, sélectionnez le dossier que vous souhaitez renommer en cliquant dessus.

remarque : Le dossier "fichiers ajoutés" ne peut pas être renommé.

3
Sélectionner renommer

Pour renommer votre dossier :

1. Cliquez sur l'icône Renommer dans la barre d'action du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre dossier et sélectionnez Renommer.

remarque : Si vous avez sélectionné plusieurs dossiers, le renommage ne sera pas disponible.

4

Renommer votre dossier

• Son nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / < > : * " ? |.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des dossiers présents sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner le(s) dossier(s)

Depuis la vue dossier :

1. Sélectionnez le dossier que vous souhaitez déplacer ou copier en cliquant dessus.
  2. Pour sélectionner plusieurs dossiers, maintenez la touche CTRL ou SHIFT de votre clavier enfoncée.

remarque : Le dossier "fichiers ajoutés" ne peut pas être déplacé.

3
Sélectionner Déplacer ou Copier
  1. Cliquez sur l'icône Déplacer ou Copier dans la barre d'action du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur le dossier et sélectionnez Déplacer ou Copier.
4
Coller le(s) dossier(s)
  1. Sélectionnez l'emplacement dans lequel vous souhaitez placer votre dossier (vous ne pouvez pas le déplacer dans le dossier où il se trouve).
  2. Puis cliquez sur Valider.

Un message vous confirme que l'opération a été réalisée avec succès.

remarque : Pour déplacer des dossiers vous pouvez aussi faire un glisser / déposer vers le dossier de votre choix.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

2
Sélectionner le(s) dossier(s)

Depuis la vue dossier :

• Sélectionnez le dossier que vous souhaitez supprimer en cliquant dessus.
  • Pour sélectionner plusieurs fichiers, maintenez la touche CTRL ou SHIFT de votre clavier enfoncée.
3

Sélectionner supprimer

1. Cliquez sur l'icône Supprimer dans la barre d'action du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre dossier et sélectionnez Supprimer.
4

Supprimer définitivement

1. Sélectionnez la rubrique Corbeille dans le menu de gauche.
    L'ensemble des fichiers et dossiers que vous avez supprimés s'affiche.
  2. Sélectionnez le(s) dossier(s) à supprimer puis cliquez sur l'icône Corbeille dans la barre d'action ou faites un clic droit sur votre dossier et sélectionnez Supprimer définitivement.

remarque : Vous pouvez aussi récupérer un dossier supprimé par erreur avec la fonction "Déplacer"