Le Cloud d’Orange (site web) : créer et gérer vos dossiers

Pour gérer facilement les fichiers sauvegardés sur votre Stockage en ligne, vous pouvez les classer dans des dossiers personnalisés. Voici la marche à suivre pour créer, renommer, coller, déplacer ou supprimer un dossier depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la création de dossiers sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Créer un dossier

Depuis la vue d'ensemble de vos fichiers par dossier, sélectionnez créer un dossier :

• Dans le menu du haut.
  • Ou avec un clic droit de souris dans la vue d"ensemble.
3

Nommer votre dossier

Donnez un nom à votre dossier (par défaut, il se nomme "nouveau dossier") en respectant les règles suivantes :

• Son nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / < > : * " ? |.
  • Deux dossiers ne peuvent pas avoir le même nom au sein du même dossier.

remarque : Le nombre de caractères cumulés des noms des dossiers, sous-dossiers et fichiers ne peut pas dépasser 1024. Au-delà vous ne pouvez plus créer de dossiers.

4

Accéder à votre dossier

• Votre dossier est créé.
  • Pour y accéder, cliquez sur par dossier dans le menu de gauche et sélectionnez votre dossier parmi ceux qui s'affichent.
  • Vous pouvez maintenant ajouter, copier ou déplacer vos fichiers dans votre dossier.
  • Pour faciliter la gestion de vos fichiers, vous pouvez aussi les classer dans des sous-dossiers.
5

Créer un sous-dossier

Depuis la vue par dossier :

• Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez créer votre sous-dossier.
  • Puis sélectionnez créer un dossier dans le menu du haut ou avec un clic droit.

6

Nommer votre sous-dossier

Donnez un nom à votre dossier (par défaut, il se nomme "nouveau dossier") en respectant les mêmes règles que pour un dossier.

7

Accéder à votre sous-dossier

• Pour accéder à votre sous-dossier, cliquez sur par dossier dans le menu de gauche. Votre sous-dossier se trouve :
  1. Dans la vue d'ensemble du dossier qui l'héberge.
  2. Sous le dossier qui l'héberge dans le menu de gauche.

Prérequis

Vous devez :

1

accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des dossiers présents sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2
Sélectionner un dossier
  • Sélectionnez par dossier dans le menu de gauche puis cliquez sur le dossier de votre choix dans la vue d'ensemble.
  • Pour renommer un sous-dossier, sélectionnez d'abord le dossier qui l'héberge dans le menu de gauche.

remarque : Le dossier "fichiers ajoutés" ne peut pas être  renommé.

3
Sélectionner renommer

Pour renommer votre dossier :

1. Cliquez sur renommer dans le menu du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre souris et sélectionnez renommer.

remarque : Si vous avez sélectionné plusieurs dossiers, le renommage ne sera pas disponible.

4

Renommer votre dossier

• Son nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / < > : * " ? |.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, la gestion des dossiers présents sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner le(s) dossier(s)

• Sélectionnez le dossier que vous souhaitez copier ou déplacer en cliquant dessus.
  • Pour sélectionner plusieurs dossiers, maintenez la touche CTRL ou SHIFT de votre clavier enfoncée.

remarque : Le dossier "fichiers ajoutés" ne peut pas être déplacé.

3
Sélectionner copier ou déplacer
  1. Cliquez sur copier ou déplacer dans le menu du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre souris et sélectionnez copier ou déplacer.

remarque : Le bouton "coller" s'affiche dans le menu du haut. Le nombre de dossiers sélectionnés est précisé entre parenthèses. Une petite croix vous permet d'annuler votre demande.

4
Coller le(s) dossier(s)
  1. Sélectionnez dans le menu de gauche le dossier dans lequel vous souhaitez placer le(s) dossier(s) (vous ne pouvez pas le(s) déplacer dans le dossier où il(s) se trouve).
  2. Sélectionnez coller dans le menu du haut ou avec un clic droit de souris dans la vue d"ensemble du dossier.

remarque : Pour déplacer des dossiers vous pouvez aussi faire un glisser / déposer vers le dossier de votre choix.

Prérequis

Vous devez :

1

accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

2
sélectionner le(s) dossier(s)
  • Sélectionnez le dossier que vous souhaitez supprimer en cliquant dessus.
  • Pour sélectionner plusieurs dossiers, maintenez la touche CTRL ou SHIFT de votre clavier enfoncée.
3

sélectionner supprimer

1. Cliquez sur supprimer dans le menu du haut.
  2. Ou ouvrez le menu contextuel par un clic droit sur votre souris et sélectionnez supprimer.
4

supprimer définitivement

1. Sélectionnez la corbeille dans le menu de gauche.
    L'ensemble des fichiers que vous avez supprimés s'affiche.
  2. Sélectionnez vider la corbeille dans le menu du haut pour supprimer tous les fichiers, ou faites un clic droit de souris sur le(s) fichier(s) de votre choix et sélectionnez supprimer définitivement.

remarque : Vous pouvez aussi récupérer un dossier supprimé par erreur en faisant un clic droit dessus puis en sélectionnant "déplacer".