Le Cloud d’Orange (site web) : ajouter des fichiers

Vous pouvez ajouter tout type de contenu (photo, vidéo, audio, document, ...) à votre Stockage en ligne dans la limite de l'espace qui vous est alloué. Voici la marche à suivre pour ajouter un contenu à tous vos fichiers ou dans un dossier depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Sélectionner ajouter des fichiers

Vous pouvez ajouter tout type de fichier à votre Stockage en ligne tant que vous n'avez pas atteint la limite du quota qui vous est attribué.

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur ajouter des fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, l'ajout de fichiers sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner le(s) fichier(s)

Votre explorateur s'ouvre :

• Sélectionnez le(s) fichier(s) à ajouter.
  • Cliquez sur Ouvrir.

remarque : Vous pouvez aussi glisser/déposer vos fichiers directement depuis l’arborescence de votre ordinateur, vous ne pouvez pas glisser/déposer de dossier.

3

Patienter pendant l'ajout

En bas de votre écran s'affichent :

• Le nombre de fichiers ajoutés.
  • Le nom et la taille de chaque fichier.
  • Le statut de l'ajout (en attente, en cours, terminé).
4

Accéder à vos fichiers ajoutés

Vos derniers fichiers ajoutés s'affichent directement sur la page d'accueil du Cloud d'Orange.

Pour accéder à l'ensemble de vos fichiers ajoutés :

• Depuis l'accueil Le Cloud d'Orange sur https://web.cloud.orange.fr/, cliquez sur tous mes  fichiers (ou Stockage en ligne si vous disposez du Stockage Livebox).
  • Sélectionnez par dossier puis fichiers ajoutés.

Vous retrouvez tous les fichiers que vous avez ajoutés depuis votre ordinateur, tablette ou smartphone.

Pour organiser vos contenus vous pouvez créer des dossiers et gérer vos fichiers.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil web.cloud.orange.fr cliquez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, l'ajout de fichiers sur votre Disque Dur Livebox est possible uniquement depuis votre ordinateur avec le logiciel Le Cloud d'Orange.

2

Sélectionner un dossier

Sélectionnez dans le menu de gauche le dossier que vous avez créé auquel vous souhaitez ajouter des fichiers.

3

Sélectionner le(s) fichier(s)

Votre explorateur s'ouvre :

• Sélectionnez le(s) fichier(s) à ajouter.
  • Cliquez sur Ouvrir.

remarque : Vous pouvez aussi glisser/déposer vos fichiers directement depuis l’arborescence de votre ordinateur, vous ne pouvez pas glisser/déposer de dossier.

4

Patienter pendant l'ajout

En bas de votre écran s'affichent :

• Le nombre de fichiers ajoutés.
  • Le nom et la taille de chaque fichier.
  • Le statut de l'ajout (en attente, en cours, terminé).
5

Accéder à vos fichiers ajoutés

Vos fichiers ajoutés s'affichent directement dans le dossier que vous avez sélectionné.

Pour organiser vos fichiers vous pouvez les renommer et les copier ou déplacer.

remarque : Pour sauvegarder des fichiers en grande quantité sur votre Stockage en ligne depuis votre ordinateur vous pouvez aussi utiliser le logiciel Le Cloud d'Orange.