Le Cloud d’Orange (site web) : ajouter des fichiers

Vous pouvez ajouter tout type de contenu (photo, vidéo, audio, document, ...) à votre Stockage en ligne dans la limite de l'espace qui vous est alloué. Voici la marche à suivre pour ajouter un contenu à tous vos fichiers ou dans un dossier depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Sélectionner ajouter des fichiers

Depuis l'accueil du Cloud :

• Cliquez sur Ajouter des fichiers dans la barre d'action du haut.
  • Ou faites un clic droit de souris dans la zone d'affichage et sélectionnez Ajouter des fichiers.
2

Sélectionner le(s) fichier(s)

Votre explorateur s'ouvre :

• Sélectionnez le(s) fichier(s) à ajouter.
  • Cliquez sur Ouvrir.

Remarque : Vous pouvez aussi glisser/déposer vos fichiers directement depuis l’arborescence de votre ordinateur, vous ne pouvez pas glisser/déposer de dossier.

3

Patienter pendant l'ajout

En bas de votre écran s'affichent :

• Le nombre de fichiers ajoutés.
  • Le nom et la taille de chaque fichier.
  • Le statut de l'ajout (en attente, en cours, terminé).
4

Accéder à vos fichiers ajoutés

Vos derniers fichiers ajoutés s'affichent directement sur la page d'accueil du Cloud d'Orange.

Retrouvez-les également en cliquant sur tous mes  fichiers > fichiers ajoutés.

Tous les fichiers ajoutés sont accessibles depuis votre ordinateur, tablette ou smartphone.

Pour organiser vos contenus vous pouvez créer des dossiers et gérer vos fichiers.

Prérequis

Vous devez :

1

Sélectionner un dossier

Ouvrez le dossier que vous avez créé auquel vous souhaitez ajouter des fichiers.

2

Ajouter des fichiers

Sélectionnez Ajouter des fichiers dans la barre d'action du haut.

Ou faites un clic droit de souris dans la zone d'affichage du dossier puis sélectionnez Ajouter des fichiers.

3

Sélectionner le(s) fichier(s)

Votre explorateur s'ouvre :

• Sélectionnez le(s) fichier(s) à ajouter.
  • Cliquez sur Ouvrir.

Remarque : Vous pouvez aussi glisser/déposer vos fichiers directement depuis l’arborescence de votre ordinateur, vous ne pouvez pas glisser/déposer de dossier.

4

Patienter pendant l'ajout

En bas de votre écran s'affichent :

• Le nombre de fichiers ajoutés.
  • Le nom et la taille de chaque fichier.
  • Le statut de l'ajout (en attente, en cours, terminé).
5

Accéder à vos fichiers ajoutés

Vos fichiers ajoutés s'affichent directement dans le dossier que vous avez sélectionné.

Pour organiser vos fichiers vous pouvez les renommer et les copier ou déplacer.

Remarque : Pour sauvegarder des fichiers en grande quantité sur votre Stockage en ligne depuis votre ordinateur vous pouvez aussi utiliser le logiciel Le Cloud d'Orange.