Logiciel Le Cloud d’Orange (PC) : présentation

Le logiciel Le Cloud d'Orange permet d'accéder à votre stockage en ligne et de transférer sur votre stockage en ligne ou votre stockage Livebox les fichiers présents sur votre ordinateur, même volumineux, rapidement, simplement et en grande quantité.

Le logiciel Le Cloud d'Orange permet :

• De visualiser tous vos dossiers et fichiers de votre stockage en ligne.
  • Ajouter vos dossiers et fichiers directement par glisser/déposer ou la fenêtre système à l’emplacement de votre choix.
  • Organiser vos dossiers : créer vos dossiers, déplacer, supprimer.
  • Mettre en place une sauvegarde automatique de vos fichiers ou dossiers pour disposer toujours de la dernière version sur votre stockage en ligne.
  • Récupérer vos fichiers et dossiers depuis le bouton télécharger dans l’onglet stockage en  ligne.
  • Déposer, consulter et gérer vos fichiers sur votre stockage Livebox.

Remarque : pour utiliser le logiciel, le service Stockage en ligne et/ou le Stockage Livebox doivent être inclus à votre offre internet ou mobile Orange.

Sauvegarder vos fichiers sur votre stockage en ligne
  • Pour ajouter vos fichiers et dossiers positionnez-vous sur l’emplacement de votre choix puis faites un glisser/déposer ou bien utiliser le bouton dans l’ongle stockage en ligne.
  • Pour récupérer vos fichiers depuis le stockage en ligne sur votre PC, sélectionnez vos fichiers et dossiers puis utiliser le bouton Télécharger et  choisissez l’emplacement de destination.
  • Depuis l’onglet sauvegarde automatique, choisissez les dossiers auxquels vous souhaitez appliquer une sauvegarde automatique. Les fichiers ajoutés dans ces dossiers sera automatiquement sauvegardés sur votre stockage en ligne. Toutes les modifications réalisées sur les fichiers seront prises en compte et entraînera une nouvelle sauvegarde dans le stockage en ligne.
  • Si vous disposez du stockage Livebox, vous pouvez utiliser la boite d’envoi pour sauvegarder manuellement les fichiers ou dossiers de votre choix. Les fichiers sont envoyés sur votre stockage en ligne même si votre ordinateur est éteint.
Organisez vos dossiers sur votre stockage en ligne
  • Positionnez-vous sur un dossier ou un fichier, faites un clic droit, et vous obtiendrez les actions que vous pouvez faire.
  • Déplacez vos fichiers et dossiers au sein de chaque colonne et entre les colonnes par glisser/déposer.
  • Mettez vos fichiers et dossiers dans la corbeille par glisser déposer puis supprimez-les définitivement avec un clic droit.

Déposez vos fichiers sur votre stockage Livebox

• Depuis l’explorateur de votre PC, déposez vos fichiers sur l'espace de stockage de votre choix (personnel ou commun).
  • Créez jusqu’à 10 comptes utilisateurs ayant chacun accès à son espace de stockage personnel et à l'espace de stockage commun.
  • Consultez et gérez les fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox (créez des dossiers, renommez, copiez, déplacez supprimez,...).

Le logiciel Le Cloud d'Orange est gratuit et compatible :

•  Windows 7 et plus.

Télécharger le logiciel Le Cloud d'Orange.

Attention :  si vous êtes encore utilisateur d’une version inférieure à la V2.1.0, les fichiers sont désormais stockés dans un répertoire différent sur votre espace Cloud d’Orange. Après avoir configuré vos dossiers en "sauvegarde automatique", vérifiez sur https://web.cloud.orange.fr/ que plusieurs copies d’un même contenu ne coexistent pas.

Remarque : si vous disposez du stockage Livebox et que votre PC n'est pas compatible avec le logiciel Le Cloud d'Orange, vous pouvez connecter manuellement votre Disque Dur Livebox en tant que lecteur réseau. Vous pourrez ainsi déposer des fichiers sur votre espace de stockage personnel depuis votre ordinateur.

Au lancement du logiciel :

• Saisissez votre adresse mail ou votre numéro de mobile, selon votre contrat.
  • Renseignez votre mot de passe. Si vous l'avez oublié, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

Une fois connecté, il ne vous reste plus qu'à  sauvegarder vos fichiers sur votre stockage en ligne ou à activer un compte utilisateur pour accéder à votre stockage Livebox.

Remarque : pour retrouver vos fichiers sur tous vos équipements (smartphone, tablette, ordinateur,...), il est important de toujours utiliser la même adresse mail ou le même numéro de mobile, pour vous connecter au Cloud d'Orange.