Logiciel Le Cloud d’Orange (Mac) : présentation

Le logiciel Le Cloud d'Orange permet de transférer sur votre stockage en ligne ou votre stockage Livebox les fichiers présents sur votre ordinateur, même volumineux, rapidement, simplement et en grande quantité.

Le logiciel Le Cloud d'Orange permet de :

• Ajouter vos fichiers sur votre stockage en ligne.
  • Mettre en place une sauvegarde automatique de vos dossiers et fichiers de votre ordinateur sur votre stockage en ligne.
  • Déposer, consulter et gérer vos fichiers sur votre stockage Livebox.
logiciel-cloud-orange-presentation
Sauvegardez vos fichiers sur votre stockage en ligne
  • Choisissez les dossiers auxquels vous souhaitez appliquer une sauvegarde automatique. Tout nouveau fichier ajouté dans ces dossiers sera automatiquement sauvegardé sur votre stockage en ligne.
  • Utilisez la boîte d’envoi pour sauvegarder manuellement les fichiers ou dossiers de votre choix depuis l’explorateur de votre Mac. Si vous disposez du stockage Livebox, vos fichiers sont envoyés sur votre stockage en ligne même si votre ordinateur est éteint.

Déposez vos fichiers sur votre stockage Livebox

• Depuis le Finder de votre Mac, déposez vos fichiers sur l'espace de stockage de votre choix (personnel ou commun).
  • Créez jusqu’à 10 comptes utilisateurs ayant chacun accès à son espace de stockage personnel et à l'espace de stockage commun.
  • Consultez et gérez les fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox (créez des dossiers, renommez, copiez, déplacez supprimez,...).

Le logiciel Le Cloud d'Orange est gratuit et compatible :

•  Mac OS X 10.11 et plus.

Télécharger le logiciel Le Cloud d'Orange

Attention :  si vous êtes encore utilisateur d’une version inférieure à la V1.0.12, les fichiers sont désormais stockés dans un répertoire différent sur votre espace Cloud d’Orange. Après avoir configuré vos dossiers en "sauvegarde automatique", vérifiez sur https://web.cloud.orange.fr/ que plusieurs copies d’un même contenu ne coexistent pas.

Remarque : si vous disposez du stockage Livebox et que votre Mac n'est pas compatible avec le logiciel Le Cloud d'Orange, vous pouvez connecter manuellement votre Disque Dur Livebox en tant que lecteur réseau. Vous pourrez ainsi déposer des fichiers sur votre espace de stockage personnel depuis votre ordinateur.

Au lancement du logiciel :

• Saisissez votre adresse mail ou votre numéro de mobile, selon votre contrat.
  • Renseignez votre mot de passe. Si vous l'avez oublié, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

Une fois connecté, il ne vous reste plus qu'à sauvegarder vos fichiers sur votre stockage en ligne ou à activer un compte utilisateur pour accéder à votre stockage Livebox.

Remarque : pour retrouver vos fichiers sur tous vos équipements (smartphone, tablette, ordinateur,...), il est important de toujours utiliser la même adresse mail ou le même numéro de mobile, pour vous connecter au Cloud d'Orange.