Le Cloud d’Orange (Windows 10) : partager des fichiers

L'application Le Cloud d'Orange pour Windows 10 permet de partager avec vos proches les fichiers de votre choix sauvegardés sur votre Stockage en ligne. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Allez dans Tous mes fichiers ou dans le dossier qui contient le(s) fichiers à partager.

2
Cliquer sur sélectionner

Cliquez sur Sélectionner dans la barre d'action du bas.

3
Partager un ou plusieurs fichiers

Vous pouvez partager jusqu'à 1 000 fichiers à la fois :

1. Sélectionnez le(s) fichier(s) à partager.
  2. Puis cliquez sur Partager dans la barre d'action du bas.

Remarque : Si vous partagez un dossier, ce que vous ajouterez au dossier par la suite sera partagé et ce que vous supprimerez ne sera plus visible dans le partage.

4

Obtenir le lien de partage

1. Cliquez sur Obtenir un lien.
  2. Après quelques secondes, un message vous informe que votre lien peut maintenant être collé dans une autre application.
5

Partager votre sélection

Vous pouvez maintenant partager votre sélection en collant son lien de partage sur le média de votre choix : mail, réseaux sociaux, messagerie instantanée, forum, blog, site internet...

Remarque : Vos destinataires n'ont pas besoin d'être client Orange pour ouvrir le lien. Ils pourront consulter vos fichiers partagés et les télécharger s'ils le souhaitent (à l'exception des fichiers audio).