Le Cloud d’Orange (Windows 10) : gérer vos fichiers

L'application Le Cloud d'Orange permet de gérer votre Stockage en ligne depuis votre ordinateur ou votre smartphone / tablette Windows 10. Voici la marche à suivre pour créer des dossiers afin d'y sauvegarder les fichiers de votre choix, et pour renommer ou supprimer ces derniers.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir le Stockage en ligne inclus dans votre offre.
  • Avoir installé l'application Le Cloud d'Orange.
  • Être identifié dans l'application.

Attention : suite à l'arrêt du support Microsoft sur Windows 10 mobile, l'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans votre Windows Store depuis le 29 mars 2018. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, gérez vos fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

1

Accéder à vos dossiers

Sélectionnez la rubrique Par dossier.

Remarque : Vous ne pouvez pas créer de dossier depuis la rubrique Tous mes fichiers.

2

Créer un dossier

Depuis la vue par dossier de votre Stockage en ligne, sélectionnez Nouveau dossier dans la barre d'action du bas.

3

Nommer votre dossier

Donnez un nom à votre dossier en respectant les règles suivantes :

• Son nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / \ < > : * " ? |.
  • Deux dossiers ne peuvent pas avoir le même nom au sein du même dossier.

Remarque : Le nombre de caractères cumulés des noms des dossiers, sous-dossiers et fichiers ne peut pas dépasser 1024. Au-delà vous ne pouvez plus créer de dossiers.

4

Accéder à votre dossier

Une fois votre dossier créé, vous y accédez depuis la vue par dossier ou le fil d'Ariane des fichiers du dossier.

5

Créer un sous-dossier

Depuis la vue par dossier:

1. Ouvrez le dossier dans lequel vous souhaitez créer votre sous-dossier. Le fil d'Ariane vous permet de vérifier l'emplacement où vous vous trouvez dans votre Stockage en ligne.
  2. Puis sélectionnez Nouveau dossier dans la barre d'action du bas.
6

Nommer votre sous-dossier

Donnez un nom à votre sous-dossier en respectant les mêmes règles que pour un dossier.

7

Accéder à votre sous-dossier

Votre sous-dossier est créé et vous y accédez depuis la vue par dossier ou le fil d'Ariane des fichiers du sous-dossier.

Vous pouvez maintenant y sauvegarder vos fichiers, les renommer ou les supprimer.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir le Stockage en ligne inclus dans votre offre.
  • Avoir installé l'application Le Cloud d'Orange.
  • Être identifié dans l'application.

Attention : suite à l'arrêt du support Microsoft sur Windows 10 mobile, l'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans votre Windows Store depuis le 29 mars 2018. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, gérez vos fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

1

Accéder à vos fichiers

Allez dans Tous mes fichiers ou dans le dossier qui contient le fichier à renommer.

2

Cliquer sur sélectionner

Cliquez sur Sélectionner dans la barre d'action du bas.

3

Renommer un fichier

1. Sélectionnez le fichier à renommer.
  2. Puis cliquez sur Renommer dans la barre d'action du bas.

Remarque : Si vous avez sélectionné plusieurs fichiers, le renommage ne sera pas disponible.

4

Saisir le nouveau nom

• Le nom de votre fichier ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / \ < > : * " ? |.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir le Stockage en ligne inclus à votre offre.
  • Avoir installé l'application Le Cloud d'Orange.
  • Etre identifié dans l'application.

Attention : suite à l'arrêt du support Microsoft sur Windows 10 mobile, l'application Le Cloud d'Orange n'est plus téléchargeable dans votre Windows Store depuis le 29 mars 2018. Vous pouvez continuer à l'utiliser si celle-ci est déjà installée sur votre équipement. Dans le cas contraire, gérez vos fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

1

Accéder à vos fichiers

Allez dans Tous mes fichiers ou dans le dossier qui contient le(s) fichier(s) à supprimer.

2

Cliquer sur sélectionner

Cliquez sur Sélectionner dans la barre d'action du bas.

3

Supprimer un ou plusieurs fichiers

1. Sélectionnez le(s) fichier(s) à renommer.
  2. Puis cliquez sur Supprimer dans la barre d'action du bas.
4

Confirmer la suppression

• Cliquez sur Confirmer : le(s) fichier(s) sont déplacés dans la corbeille.
  • Pour le(s) supprimer définitivement, vous devez vider la corbeille.
5

Vider la corbeille

1. Sélectionnez la rubrique Corbeille.
    L'ensemble des fichiers que vous avez supprimés s'affiche.
  2. Cliquez sur la croix dans la barre d'action du bas pour vider votre corbeille.

Remarque : Avant de vider la corbeille, vous pouvez récupérer vos fichiers supprimés par erreur en utilisant les boutons Sélection puis Récupérer dans la barre d'action du bas.

6

Confirmer la suppression définitive

Cliquez sur Valider pour confirmer la suppression définitive du ou des fichiers de votre Stockage en ligne.