Mail Orange (Android) : comment synchroniser vos contacts Orange ?

Mise à jour le 02/09/2020

L’application Mail Orange sous Android vous permet de retrouver votre carnet d’adresses Orange sur votre smartphone. En activant la synchronisation, vous retrouvez vos contacts sur tous vos écrans.

Avant de commencer

Pour utiliser le service de synchronisation, l'application Mail Orange doit être installée et mise à jour.

Particularité pour les mobiles Xiaomi : l'utilisateur doit paramétrer son mobile afin que Mail Orange se lance automatiquement, nécessaire pour que la synchronisation des contacts soit active.

La gestion de vos contacts :

• Vous pourrez gérer plus facilement vos contacts Orange : les créer, modifier ou les supprimer depuis votre smartphone et les synchroniser avec votre carnet d’adresses en ligne.
  • Ainsi, retrouvez vos contacts Orange, mettez-les à jour, et visualisez leurs coordonnées sur votre mobile,tablette et ordinateur.

Avec la synchronisation, cela facilite la saisie des adresses mails de vos correspondants.

En entrant les premières lettres de l'adresse d'un contact,vous retrouvez facilement le destinataire que vous cherchez.

Avant de commencer

La synchronisation des contacts est désactivée par défaut, vous avez la possibilité de l’activer dans les paramètres de l’application Mail.

Depuis la page d'accueil du mobile

Appuyez sur l'icône Mail Orange.

Accéder aux paramètres de l'application
  • Appuyez sur l'icône en haut à droite.
  • Puis sélectionnez la rubrique paramètres.
Activer la synchronisation des contacts Orange

Sélectionnez la rubrique « contacts » avec synchronisation désactivée.

Appuyer sur ACTIVER

les contacts seront affichés dans le carnet d’adresses de votre smartphone. Vous pourrez les sélectionner lors de l’écriture d’un mail.

La synchronisation des contacts est activée

Maintenant vous retrouverez facilement les contacts que vous cherchez dans le répertoire de votre mobile ainsi que lors de l'écriture d'un mail dans le champ destinataire en tapant les premières lettres de votre contact.

Pour désactiver la synchronisation des contacts Orange.

Sélectionnez la rubrique «contacts» avec synchronisation activée.

Appuyer sur DÉSACTIVER

si vous désactivez la synchronisation des contacts Orange, la totalité des contacts du carnet d’adresses Orange ne seront plus présents dans le carnet d’adresses de votre smartphone. Vous ne pourrez plus les sélectionner lors de l’écriture d’un mail dans l’appli Mail Orange.

Supprimer vos contacts

Cliquez sur SUPPRIMER pour confirmer votre action.

La synchronisation des contacts est désactivée
Depuis la page d'accueil du mobile

Appuyez sur l'icône Play Store.

À partir de l'accueil du Play Store

Cliquez sur la rubrique Catégories.

Cliquer sur Orange Séléction
Sélectionner l'application Mail Orange

Un petit icône vert vous informe que l'application est déjà installée.

Appuyer sur le pavé METTRE À JOUR
Téléchargement en cours, patienter
Installation en cours...
La mise à jour Mail Orange est installée sur votre mobile
  • Cliquez sur le pavé OUVRIR.

Vous pouvez, à partir de cet écran :

Consulter les Nouveautés de la mise à jour en cliquant sur Lire la suite. Ou cliquer sur l'icône Accueil en bas au centre de l'écran si vous souhaiter l'ouvrir plus tard.

Synchronisation des contacts en cours...
Synchronisation des contacts effectuée.