Contacts : synchroniser le carnet d'adresses Orange avec Mac OS

Mise à jour le 03/12/2021

Pour utiliser votre carnet d'adresses Orange sur l'application Contacts de votre Mac OS, vous devez configurer votre compte Orange. Voici comment le paramétrer.

Avant de commencer

Vous devez :

Ouvrir l'application Contacts

Cliquez sur l'icône Contacts.

Accéder aux préférences de l'application

• Sélectionnez Contacts dans la barre des menus.
  • Cliquez sur Préférences...

Accéder aux préférences des comptes

• Cliquez sur l'onglet Comptes.
  • Ajoutez un compte en cliquant sur le signe +.

Choisir le type de compte

• Cochez Autre compte Contacts...
  • Cliquez sur Continuer

Paramétrer le compte

• Dans le champ Type de compte, choisissez Manuel.
  • Saisissez votre adresse mail orange.fr dans le champ Nom d'utilisateur.
  • Saisissez le mot de passe de votre compte Orange dans le champ Mot de passe.
  • Saisissez l'adresse du serveur : carddav.orange.fr
  • Cliquez sur Se connecter.

Fermer les préférences de Contacts

Le compte Orange est ajouté.

Vous pouvez fermer la fenêtre des préférences, en cliquant sur la bouton rouge.

Utiliser votre carnet d'adresses Orange

Les modifications, suppressions ou ajouts d'une fiche, dans le groupe Orange de l'application Contacts sont reportés dans le carnet d'adresses du portail Orange et vice-versa.