Contacts : gérer un groupe de contacts

Mise à jour le 03/12/2021

La création d’un groupe de diffusion (ou liste de diffusion) vous permet de communiquer avec une liste de contacts préalablement sélectionnée. La gestion de ces groupes se fait dans le service Contacts sur orange.fr.

Créer un groupe à partir du menu principal
  • Cliquer sur + Créer un groupe disponible dans le menu.
  • Saisissez le nom du groupe.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Créer un groupe à partir de la liste principale

• Sélectionnez un ou plusieurs contacts.
  • Cliquez sur le symbole "Groupes" sur la barre d'icônes.
  • Sélectionnez + Créer un groupe.
  • Saisissez le nom du groupe.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Créer un groupe à partir d'une fiche contact

Modifier un groupe de diffusion

Sur le menu de gauche, cliquez sur le crayon à côté du nom d'un groupe pour le modifier.

Renommer le groupe

Renommer le nom du groupe.

Appuyez sur Enregistrer.

Ajouter des contacts à un groupe depuis la liste principale
  • Sélectionnez un ou plusieurs contacts.
  • Cliquez sur le symbole "Groupes" sur la barre d'icônes.
  • Sélectionnez le nom du groupe.
  • Cliquez sur Valider.

Ajouter un contact à un groupe lors de la création ou modification de la fiche
Retirer un contact d'un groupe depuis la liste principale
  • Cliquez sur un groupe.
  • Sélectionnez un ou plusieurs contacts.
  • Cliquez sur le symbole "Retirer du groupe" sur la barre d'icônes.
Retirer un contact d'un groupe lors de la modification de la fiche

Sélectionner un groupe

Appuyez sur la corbeille en face du groupe que vous souhaitez supprimer.

Supprimer un groupe

Sélectionnez l'action que vous souhaitez réaliser :

• Supprimer le groupe mais conserver les contacts. Les contacts seront toujours disponibles dans votre carnet d'adresses.
  • Supprimer le groupe ainsi que les contacts qui y sont présents. Les contacts seront supprimés du carnet d'adresses.
Appuyer sur Enregistrer
Le groupe est supprimé