Contacts : exporter et importer des contacts

Mise à jour le 03/12/2021

Le service Contacts vous permet d'exporter les contacts présents dans votre carnet d'adresses Orange. Vous avez également la possibilité d'importer un fichier issu du carnet d'adresses de votre logiciel de messagerie (Outlook, Thunderbird...) afin de les retrouver sur votre service Contacts.

Avant de commencer

Vous devez accéder à la nouvelle version du service Contacts.

Les fonctions Importer/Exporter sont également disponibles directement depuis les actions d’une fiche contact.

Accéder au menu exporter

Cliquez sur Exporter dans le menu de gauche.

Exporter mes fiches contact

- Orange (.csv) permet d'exporter la totalité des informations présentes dans les fiches contacts au format .csv. Le format .csv est lisible avec Excel.

- Microsoft Outlook (.csv) permet d'exporter les fiches contacts vers le logiciel de messagerie Outlook.

- Thunderbird (.LDIF) permet d'exporter les fiches contacts vers le logiciel de messagerie Thunderbird.

- VCard (.vcf) permet d'exporter les fiches contacts vers un autre logiciel de messagerie. Les fiches contacts s'ouvrent unes à unes et doivent être enregistrées individuellement. Le format .vcf est lisible avec Outlook, Thunderbird ou le carnet d'adresse d'Apple.

• Cliquez sur Exporter.

Accéder au menu Importer

Cliquez sur Importer dans le menu de gauche.

Sélectionner un fichier
  • Sélectionnez le groupe vers lequel vous souhaitez importer vos contacts : tous les contacts ou un groupe que vous avez crée.
  • Sélectionnez un fichier à importer.

Les formats acceptés sont .csv, .LDIF, .tab et .vcf.

le format .tab permet d'importer un fichier d'export .csv que vous avez converti puis complété.

vous pouvez également créer un groupe directement depuis la liste déroulante.

Cliquer sur Importer
Import terminé

Un message vous indique que l'import est terminé.

Vos contacts sont maintenant présents dans votre carnet d'adresses.