Contacts : créer, modifier ou supprimer

Le service Contacts vous offre la possibilité de gérer simplement tous vos contacts et d'y accéder n'importe où. Vous pouvez créer, modifier ou supprimer un contact, voici comment faire. La présentation du service peut différer des copies d’écran montrées ci-contre, consulter notre page explicative pour en savoir plus.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos contacts

• Cliquez sur l'icône Mes services (les petits carrés).
  • Cliquez sur le service Contacts.
2

Créer un contact

Cliquez sur le bouton créer un contact en haut à gauche.

3

Compléter la fiche

• Remplissez les champs concernant les coordonnées du contact.
  • Saisissez les informations que vous souhaitez afin de créer votre nouveau contact. Au moins un des champs nom, prénom doit être renseigné.

Lors de la création ou de la modification du contact, vous pouvez saisir plusieurs champs pour compléter sa fiche :

• numéro(s) de téléphone,
  • adresse(s) mail,
  • site internet.

Si vous remplissez plus de 30 champs parmi ces 3 blocs, vous ne pourrez pas valider votre fiche.

remarque : la limitation du nombre de champs ne s'applique pas aux autres blocs (informations générales, autres, anniversaires, commentaires).

4

Informations complémentaires

Vous pouvez ainsi compléter la fiche d'information en renseignant les champs :

• Un site internet.
  • La date d'anniversaire du contact.
  • Un commentaire en texte libre.

Vous pouvez personnaliser le contact en ajoutant une photo et des détails personnels et professionnels. Pour ajouter une photo ou un avatar :

• Cliquez sur le bouton "ajouter" à côté de la photo fictive.
  • Pour choisir une photo, cliquez sur "Parcourir" et sélectionnez votre image.
  • Pour assurer une meilleure qualité d'image, nous vous recommandons d'utiliser une résolution de 300x400 pixels. Si cette taille n'est pas respectée, votre photo sera automatiquement redimensionnée.

remarque : les formats supportés sont : gif, jpg et png.
Le poids de l'image ne doit pas excéder 10 Mo.
Pour ajouter une photo à votre contact, appuyez sur le bouton "sélectionnez un fichier" pour choisir une photo. Une fois sélectionnée, vous pouvez la redimensionner à l’aide de votre souris.

Cliquez sur valider.
Le contact que vous venez de créer s'affiche dans la liste des contacts de votre carnet d'adresses.

remarque : vous pourrez à tout moment enrichir ces informations saisies en modifiant la fiche de ce contact.

5

Affichage du contact

Le contact est créé. En fonction des champs d'information remplis des pictos apparaissent permettant d'envoyer un mail, une invitation ou un SMS/MMS.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos contacts

• Cliquez sur l'icône Mes services (les petits carrés).
  • Cliquez sur le service Contacts.
2

Liste des contacts

La liste de tous les contacts s’affiche au centre de l’écran.

• Sélectionnez la ligne du contact que vous souhaitez.
  • Cliquez sur modifier dans gérer contacts.

3

Modifier un contact

• Faites un clic droit sur le nom du contact.
  • Sélectionnez modifier.
4

Modifier un contact

La fiche s'ouvre, modifiez les informations du contact, puis valider.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos contacts

• Cliquez sur l'icône Mes services (les petits carrés).
  • Cliquez sur le service Contacts.
2

Sélectionner un contact

Il est possible de supprimer une ou plusieurs fiches contact lorsque :

• Vous consultez le détail d’une fiche contact.
  • Vous sélectionnez une ou plusieurs fiches contact.

3

Supprimer un contact

• Vous pouvez aussi faire un clic droit sur le nom du contact.
  • Sélectionnez supprimer.
4

Confirmer la suppression

5

Restaurer un contact

Pour récupérer une fiche contact de la corbeille :

• Sélectionnez la fiche.
  • Cliquez sur restaurer pour qu’elle s’affiche de nouveau dans la liste de vos contacts.

remarque :  vous pouvez aussi les supprimer définitivement de votre carnet d’adresses.