Agenda : présentation des interfaces

Avec l'agenda, vous pouvez gérer vos évènements, vos rendez-vous personnels et professionnels. Découvrez ci-dessous sa présentation et la description des principaux menus et fonctionnalités. Découvrez dans cette page la présentation de l'agenda de la messagerie Orange. Selon la taille de la fenêtre du navigateur la présentation peut différer.

Vous devez :

mail-orange-agenda-v2-acceder-accueil

Les évènements qui se déroulent toute la journée sont visibles au-dessus de la grille.

Si vous avez créé plus de deux évènements "journée" pour une même journée, l’Agenda Orange masque automatiquement tous vos évènements (sauf le 1er que vous avez créé) afin que votre page ne soit pas surchargée d’informations. Cliquez sur le dépliant pour afficher ou masquer tous vos évènements.

Cliquez sur le repliant pour masquer à nouveau vos évènements journée.

remarque : le jour en cours est signalé par un fond orange

le menu de gauche

Permet d'accéder au mini calendrier et au multi-calendriers (la liste de vos calendriers).

1. Dans le mini calendrier les jours qui comprennent des événements sont présentés en gras, la semaine que vous avez sélectionnée est grisée.
  2. Le multi-calendrier vous permet de créer plusieurs calendriers afin de séparer vos activités selon vos besoins : calendrier personnel, calendrier professionnel, calendrier pour chaque membre de la famille… Tous les calendriers que vous avez créé sont disponibles sous mes calendriers. Le calendrier par défaut qui vous est attribué est mon calendrier.

Vous pouvez créer et gérer votre calendrier et créer et gérer des évènements.

la navigation et les indications
  1. Vous pouvez facilement faire défiler les semaines à l’aide des flèches situées en haut à gauche de la grille.
  2. Pour faciliter votre navigation, l’Agenda Orange affiche la semaine et le numéro de la semaine dans laquelle vous vous situez en haut de la page.
  3. L’affichage de l’heure courante est présente sur la grille.

remarque : si vous possédez un écran tactile, vous avez la possibilité d’interagir directement avec la grille pour naviguer d’une semaine à l’autre (de droite à gauche) ou d’une heure à l’autre (de haut en bas).

le menu de droite
  1. Si vous vous êtes éloigné du jours en cours, vous pouvez y revenir en cliquant sur le bouton aujourd’hui situé à droite de l’écran.
  2. Pour changer de vue calendrier, cliquez sur la flèche déroulante à droite et choisissez la vue de votre choix : vue semaine, vue jour, vue mois, vue planning.

L’accès à l'Agenda se fait :

• depuis le lanceur d’applications
  • depuis le menu des services

Cette page vous donne accès en un coup d’œil, aux évènements liés à vos activités sur votre téléphone ou sur votre tablette.

L’affichage par défaut est la vue semaine. Les évènements que vous avez créés dans votre Agenda Orange ou sur lesquels vous avez été invité par un de vos proches, et dont  vous avez accepté l’invitation, sont visibles sur la grille. Les évènements qui se déroulent toute la journée sont visibles au-dessus de la grille comme depuis un PC.

1. Pour accéder à  vos calendriers, cliquez sur le menu calendrier situé en haut à gauche de l’écran.
  2. Pour faciliter votre navigation, l’Agenda Orange affiche la semaine et le numéro de la semaine dans laquelle vous vous situez en haut de la page.
  3. Pour changer de vue calendrier, cliquez sur la flèche déroulante à droite de la page pour faire apparaitre les différentes possibilités et choisissez la vue de votre choix.

Vous pouvez créer et gérer votre calendrier et créer et gérer des évènements.