Agenda : partager un calendrier

Votre calendrier est créé par défaut pour vous permettre la gestion de vos évènements ou rendez-vous. Vous avez la possibilité de partager vos calendriers à vos contacts afin de faciliter votre organisation. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez accéder au service Agenda.

1

Accéder à la modification du calendrier

Cliquez sur l'icône crayon à droite du nom du calendrier que vous souhaitez partager.

Remarque : si le bandeau de gauche (mini calendrier, liste des calendriers, catégories) n'est pas affiché, cliquez sur l'icône à gauche d'Agenda icône menu agenda.

2

Ajouter des participants

Sélectionnez vos participants en saisissant manuellement leur adresse e-mail Orange dans la zone de texte ou cliquez sur l'icône ajouter plusieurs participants (à droite de la zone de texte) pour les sélectionner dans votre carnet d’adresses Orange.

Remarque : pour partager votre calendrier, l'adresse e-mail des personnes concernées doit être renseignées dans votre carnet d'adresses Orange. Pour créer une fiche contact dans votre carnet d'adresses Orange ou pour ajouter une adresse e-mail dans une fiche existante, consultez nos pages assistance dédiées.

3

Ouvrir votre carnet d'adresses Orange

Vous avez cliquez sur l'icône ajouter plusieurs participants (à droite de la zone de texte) pour ouvrir votre carnet d'adresses Orange :

• Cochez l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone du participant que vous souhaitez inviter.
  • Cliquez sur valider.
4

Choisir les droits d'accès

Choisissez les droits d'accès que vous souhaitez donner à vos participants :

• Lecture/écriture : les participants ont la possibilité de créer, de modifier et de supprimer des évènements dans ce calendrier.
  • Lecture seule : les participants peuvent seulement consulter les évènements de ce calendrier.
  • Disponibilité : les participants voient les créneaux occupés mais pas les titres des évènements.
5

Terminer le partage du calendrier

Une fois les invitations à vos contacts envoyées et les droits d'accès sélectionnés, cliquez sur enregistrer.

6

Indication de partage

Un icône de partage est affiché à côté du nom du calendrier pour indiquer que vous partagez un calendrier avec une ou plusieurs personnes.

Prérequis

Vous devez accéder au service Agenda.

1

Répondre à une invitation

En ouvrant le service Agenda, une nouvelle liste Calendriers partagés apparait. Cette liste regroupe vos invitations en attente et celles que vous avez acceptées.

Pour répondre à une invitation en attente, cliquez sur Accepter ou Refuser.

2

Le partage est accepté

Vous pouvez désormais visualiser les évènements associés à vos calendriers partagés et les modifier (selon les droits d'accès qui vous sont attribués).

3

Le partage est refusé

Lorsque vous refusez une invitation celle-ci passe en grisé et disparait à votre prochaine connexion au service Agenda.

Remarque : si il n'y a plus d'invitations ou de calendriers dans votre liste Calendriers partagés, celle-ci disparait.

Prérequis

Vous devez accéder au service Agenda.

1

Accéder à la modification

Cliquez sur l'icône crayon à droite du calendrier dont vous souhaitez supprimer ou modifier le partage.

2

Modifier les droits d'accès d’un invité

Choisissez les droits d'accès à appliquer :

• Lecture/écriture : les participants ont la possibilité de créer, de modifier et de supprimer des évènements dans ce calendrier.
  • Lecture seule : les participants peuvent seulement consulter les évènements de ce calendrier.
  • Disponibilité : les participants voient les créneaux occupés mais pas les titres des évènements.
3

Supprimer un invité

Cliquez sur l'icône de la corbeille au bout de la ligne de l'invité que vous souhaitez supprimer.

Remarque : si il n’y a plus d’invités dans la liste, le partage est alors supprimé.

4

Enregistrer les modifications

Une fois vos modifications terminées, cliquez sur enregistrer.