Agenda : partager un calendrier

Votre calendrier est créé par défaut pour vous permettre la gestion de vos évènements ou rendez-vous. Vous avez la possibilité de partager vos calendriers à vos contacts afin de faciliter votre organisation. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez accéder au service Agenda.

Accéder à la modification du calendrier

Cliquez sur l'icône crayon à droite du nom du calendrier que vous souhaitez partager.

si le bandeau de gauche (mini calendrier, liste des calendriers, catégories) n'est pas affiché, cliquez sur l'icône à gauche d'Agenda .

Ajouter des participants

Sélectionnez vos participants en saisissant manuellement leur adresse e-mail Orange dans la zone de texte ou cliquez sur l'icône ajouter plusieurs participants (à droite de la zone de texte) pour les sélectionner dans votre carnet d'adresses Orange.

pour partager votre calendrier, l'adresse e-mail des personnes concernées doit être renseignées dans votre carnet d'adresses Orange. Pour créer une fiche contact dans votre carnet d'adresses Orange ou pour ajouter une adresse e-mail dans une fiche existante, consultez nos pages assistance dédiées.

Ouvrir votre carnet d'adresses Orange

Vous avez cliquez sur l'icône ajouter plusieurs participants (à droite de la zone de texte) pour ouvrir votre carnet d'adresses Orange :

  • Cochez l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone du participant que vous souhaitez inviter.
  • Cliquez sur valider.

Choisir les droits d'accès

Choisissez les droits d'accès que vous souhaitez donner à vos participants :

  • Lecture/écriture : les participants ont la possibilité de créer, de modifier et de supprimer des évènements dans ce calendrier.
  • Lecture seule : les participants peuvent seulement consulter les évènements de ce calendrier.
  • Disponibilité : les participants voient les créneaux occupés mais pas les titres des évènements. 

Terminer le partage du calendrier

Une fois les invitations à vos contacts envoyées et les droits d'accès sélectionnés, cliquez sur enregistrer.

Indication de partage

Un icône de partage est affiché à côté du nom du calendrier pour indiquer que vous partagez un calendrier avec une ou plusieurs personnes.

Prérequis

Vous devez accéder au service Agenda.

Répondre à une invitation

En ouvrant le service Agenda, une nouvelle liste Calendriers partagés apparait. Cette liste regroupe vos invitations en attente et celles que vous avez acceptées.

Pour répondre à une invitation en attente, cliquez sur Accepter ou Refuser.

Le partage est accepté

Vous pouvez désormais visualiser les évènements associés à vos calendriers partagés et les modifier (selon les droits d'accès qui vous sont attribués).

Le partage est refusé

Lorsque vous refusez une invitation celle-ci passe en grisé et disparait à votre prochaine connexion au service Agenda.

si il n'y a plus d'invitations ou de calendriers dans votre liste Calendriers partagés, celle-ci disparait.

Prérequis

Vous devez accéder au service Agenda.

Accéder à la modification

Cliquez sur l'icône crayon à droite du calendrier dont vous souhaitez supprimer ou modifier le partage.

Modifier les droits d'accès d'un invité

Choisissez les droits d'accès à appliquer :

  • Lecture/écriture : les participants ont la possibilité de créer, de modifier et de supprimer des évènements dans ce calendrier.
  • Lecture seule : les participants peuvent seulement consulter les évènements de ce calendrier.
  • Disponibilité : les participants voient les créneaux occupés mais pas les titres des évènements.

Supprimer un invité

Cliquez sur l'icône de la corbeille au bout de la ligne de l'invité que vous souhaitez supprimer.

si il n'y a plus d'invités dans la liste, le partage est alors supprimé.

Enregistrer les modifications

Une fois vos modifications terminées, cliquez sur enregistrer.