Agenda : partager un calendrier

Le calendrier vous permet de créer et partager des événements. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

1

partager un calendrier

Cliquez sur partager dans le menu déroulant du calendrier que vous souhaitez partager.

2

ajouter des invités

Sélectionnez vos invités  dans votre carnet d’adresses Orange ou en saisissant manuellement leur adresse email.

remarque : pour le moment seul les invités ayant une adresse en @orange.fr pourront recevoir les partages de calendriers.

Choisissez les droits de partage que vous souhaitez leur donner :

• Lecture/écriture : les invités ont la possibilité de créer des évènements dans ce calendrier, ainsi que d’en modifier ou d’en supprimer.
  • Lecture seule : les invités peuvent seulement consulter les évènements de ce calendrier.

Vous avez la possibilité d’ajouter une description de ce calendrier qui sera visible par vos invités.

Cliquez sur le bouton partager pour créer le partage et envoyer les invitations à vos invités.

3

indication de partage

Une icône de partage est affichée à coté du nom du calendrier pour indiquer que vous partagez un calendrier avec une ou plusieurs personnes.

Prérequis

Vous devez :

1

répondre à une invitation

En ouvrant le service agenda vous avez un nouvel agenda qui apparait avec une case de couleur en pointillée et une icone de partage.

2

ouvrir le menu du calendrier reçu

Pour répondre cliquez sur accepter ou refuser.

Prérequis

Vous devez :

1

ouvrir le calendrier

Ouvrir le menu du calendrier ayant un partage à modifier.

2

modifier les droits d’accès d’un invité

Choisissez les droits à appliquer, lecture seule ou lecture / écriture.

3

supprimer un invité

Cliquez sur la croix en bout de ligne de l’invité, puis de cliquer sur le bouton modifier pour prendre cette modification en compte, le clic sur le bouton annuler annulera toute les modifications effectués.

remarque : Si il n’y a plus d’invités dans la liste le partage est alors supprimé.