Agenda : créer et gérer un calendrier

Votre calendrier est créé par défaut pour vous permettre la gestion de vos évènements ou rendez-vous. Vous avez la possibilité de configurer des calendriers supplémentaires afin de faciliter votre organisation. Pour le modifier ou en créer un nouveau, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez accéder au service Agenda.

1

Accéder à la zone Calendriers

Remarque : si le bandeau de gauche (mini calendrier, liste des calendriers, catégories) n'est pas affiché, cliquez sur l'icône menu à gauche d'Agenda icône menu agenda.

2

Créer votre calendrier

Cliquez sur créer un calendrier.

3

Donner un nom à votre calendrier

Cliquez sur la zone de texte pour indiquer votre intitulé.

4

Le calendrier est enregistré

Vous pouvez désormais créer des évènements associés à votre nouveau calendrier.

Prérequis

Vous devez accéder au service Agenda.

1

Modifier un calendrier

Cliquez sur l'icône crayon à droite du calendrier que vous souhaitez modifier.

2

Renommer votre calendrier

Cliquez sur la zone de texte pour modifier le nom de votre calendrier.

Remarque : seul le choix du nom de votre calendrier est une étape obligatoire. Toute autre modification est facultative.

3

Modifier la couleur de votre calendrier

Cliquez sur l'icône couleur et sélectionnez la couleur de votre choix.

Remarque : la couleur vous permet de différencier les calendriers pour qu’ils soient facilement identifiables. Elle apparait sur la partie gauche du nom de votre calendrier.

4

Ajouter une description

Cliquez sur la zone de texte pour ajouter ou modifier votre description.

5
Modifier le paramètre par défaut

Ce paramètre vous permet de passer un des calendriers de votre liste comme votre calendrier principal.

Cochez ou décochez calendrier par défaut pour le modifier.

6
Terminer votre modification

Une fois vos modifications terminées, cliquez sur enregistrer.

Prérequis

Vous devez accéder au service Agenda.

1

Accéder à la modification

Cliquez sur l'icône crayon à droite du calendrier que vous souhaitez supprimer.

2

Confirmer la suppression

Pour supprimer définitivement votre calendrier et les évènements qui lui sont associés, cliquez sur l'icône corbeille en bas à gauche de votre écran.

Remarque : votre agenda doit contenir au moins un calendrier. Dans le cas où il ne resterait qu'un seul calendrier dans votre liste, celui-ci ne pourra pas être supprimé avant la création d'un second calendrier.

Prérequis

Vous devez accéder au service Agenda.

1

Masquer un calendrier

Décochez la case à gauche du calendrier que vous souhaitez masquer.

2

Calendrier masqué

Une fois votre calendrier décoché, les événements associés sont masqués de la grille.

Remarque : Pour ré-afficher un calendrier masqué, cochez de nouveau la case.