Agenda : créer et gérer un calendrier

Mise à jour le 25/02/2020

Votre calendrier est créé par défaut pour vous permettre la gestion de vos évènements ou rendez-vous. Vous avez la possibilité de configurer des calendriers supplémentaires afin de faciliter votre organisation. Pour le modifier ou en créer un nouveau, voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez accéder au service Agenda.

Accéder à la zone Calendriers

si le bandeau de gauche (mini calendrier, liste des calendriers, catégories) n'est pas affiché, cliquez sur l'icône menu à gauche d'Agenda .

Créer votre calendrier

Cliquez sur créer un calendrier.

Donner un nom à votre calendrier

Cliquez sur la zone de texte pour indiquer votre intitulé.

Le calendrier est enregistré

Vous pouvez désormais créer des évènements associés à votre nouveau calendrier.

Avant de commencer

Vous devez accéder au service Agenda.

Modifier un calendrier

Cliquez sur l'icône crayon à droite du calendrier que vous souhaitez modifier.

Renommer votre calendrier

Cliquez sur la zone de texte pour modifier le nom de votre calendrier.

seul le choix du nom de votre calendrier est une étape obligatoire. Toute autre modification est facultative.

Modifier la couleur de votre calendrier

Cliquez sur l'icône couleur et sélectionnez la couleur de votre choix.

la couleur vous permet de différencier les calendriers pour qu’ils soient facilement identifiables. Elle apparait sur la partie gauche du nom de votre calendrier.

Ajouter une description

Cliquez sur la zone de texte pour ajouter ou modifier votre description.

Modifier le paramètre par défaut

Ce paramètre vous permet de passer un des calendriers de votre liste comme votre calendrier principal.

Cochez ou décochez calendrier par défaut pour le modifier.

Terminer votre modification

Une fois vos modifications terminées, cliquez sur enregistrer.

Avant de commencer

Vous devez accéder au service Agenda.

Accéder à la modification

Cliquez sur l'icône crayon à droite du calendrier que vous souhaitez supprimer.

Confirmer la suppression

Pour supprimer définitivement votre calendrier et les évènements qui lui sont associés, cliquez sur l'icône corbeille en bas à gauche de votre écran.

votre agenda doit contenir au moins un calendrier. Dans le cas où il ne resterait qu'un seul calendrier dans votre liste, celui-ci ne pourra pas être supprimé avant la création d'un second calendrier.

Avant de commencer

Vous devez accéder au service Agenda.

Masquer un calendrier

Décochez la case à gauche du calendrier que vous souhaitez masquer.

Calendrier masqué

Une fois votre calendrier décoché, les événements associés sont masqués de la grille.

Pour ré-afficher un calendrier masqué, cochez de nouveau la case.