Contrôle Parental d'Orange V6 (PC) : désinstaller sous Windows Vista

Le logiciel de contrôle parental d’Orange vous aide à protéger vos enfants lors de leur pratique internet. Voici la marche à suivre pour désinstaller la version 6 de ce logiciel sur un PC fonctionnant sous Windows Vista.

Prérequis

Vous devez disposer du mot de passe administrateur du logiciel de contrôle parental d’Orange.

1

ouvrir le panneau de configuration

• Ouvrez le menu Démarrer de Windows Vista en cliquant sur l’icône Windows située en bas à gauche de votre écran.
  • Cliquez ensuite sur Panneau de configuration.
2

cliquer sur Désinstaller un programme

3

sélectionner le programme

• Faites un clic droit sur Contrôle Parental d’Orange.
  • Cliquez sur Désinstaller/Modifier.
4

autoriser le programme

Cliquez sur Continuer pour autoriser Windows à lancer le programme de désinstallation de Windows Vista.

5

ouvrir le programme de désinstallation

Le programme de désinstallation du logiciel de contrôle parental d’Orange s’ouvre.

Cliquez sur suivant.

6

saisir le mot de passe

• Entrez le mot de passe administrateur du logiciel de contrôle parental d’Orange.
  • Cliquez sur suivant.

Si vous ne retrouvez pas le mot de passe administrateur, vous pouvez le récupérer.

7

patienter quelques instants

8

terminer la désinstallation

• Sélectionnez l’option Redémarrer maintenant en cliquant sur "Terminer".
  • Cliquez ensuite sur le bouton terminer.
9

redémarrer l’ordinateur

Votre PC redémarre. La désinstallation du logiciel de contrôle parental d’Orange est bien terminée.