Windows Vista : contrôler le débit de la carte réseau

Malgré le raccordement de votre ordinateur à votre Livebox via un câble Ethernet, il se peut que vous rencontriez des lenteurs de navigation. Il peut alors être utile de contrôler le débit de votre carte réseau. Voici la marche à suivre si vous disposez d’un PC équipé de Windows Vista.

1

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Panneau de configuration.
2

ouvrir le Centre Réseau et partage

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Affichage classique.
  • Sélectionnez l’icône Centre Réseau et partage.
3

gérer le paramétrage de la connexion réseau

Dans la colonne de gauche, cliquez sur le lien Gérer les connexions réseau.

4

obtenir des informations sur votre connexion

• Cliquez à l’aide du bouton droit de votre souris sur Connexion au réseau local.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Statut.
5

vérifier le débit de votre carte réseau

Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

Consultez le débit de votre carte réseau dans le champ Vitesse.