Vous n'accédez pas à un site particulier (Mac)

Vous avez des difficultés pour accéder à un site en particulier. Nous vous invitons à lancer la commande "Traceroute", afin de connaître rapidement où se situe le problème sur le chemin (les passerelles) emprunté par les données pour aller jusqu'au serveur.

Prérequis

Vous devez posséder un ordinateur Apple Mac.

1
Accéder à l'Utilitaire de réseau à l'aide de Spotlight
  • Cliquez dans le coin supérieur droit sur l’icône  Recherche (ou appuyez sur Commande + Barre espace).
  • Saisissez Utilitaire réseau puis sélectionnez le premier résultat.

2
Lancer Traceroute
  1. Sélectionnez Traceroute
  2. Saisissez l'adresse internet, le nom de domaine ou l'adresse IP du site auquel vous n'arrivez pas à accéder.
  3. Sélectionnez Tracer.
3
Interpréter les résultats
  • Sélectionnez Applications et Utilitaires puis Terminal.
  • Saisissez man traceroute sur la ligne de commande.

4
La commande Traceroute n'a pas abouti

Votre ordinateur Mac ne peut se connecter à ce site, vérifier que vous n'avez pas un problème de connexion sur votre Mac.

5
La commande Traceroute a abouti
  • La commande a été entièrement exécutée lorsqu'il s'affiche Itinéraire déterminé.