Opera : réinitialiser

Réinitialiser le navigateur Opera peut s’avérer utile pour résoudre des problèmes de navigation ou retrouver sa configuration par défaut. Cette réinitialisation ne supprime pas vos favoris.

Prérequis

Veuillez vous assurer d'avoir la dernière version d'Opera.

1

accéder aux préférences d'Opera

• Lancez votre navigateur Opera.
  • Dans la barre d’adresses, saisissez opera:about puis tapez sur la touche Enrée de votre clavier.
  • Notez ou copiez dans votre presse-papier le chemin indiqué à la ligne Préférences, située dans la rubrique Chemins.
  • Refermez votre navigateur.
2

réinitialiser Opéra

• Accédez au fichier operaprefs.ini en suivant le chemin noté lors de l’étape 1.

Si vous avez copié le chemin dans votre presse-papier, vous pouvez le coller directement dans une fenêtre de l’explorateur Windows.

• Renommez le fichier operaprefs.ini en operaprefs.old
  • Lancez Opéra : le navigateur a bien été réinitialisé.