Mozilla Firefox : réinitialiser

Si vous rencontrez des problèmes lors de votre navigation, cela peut provenir des paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, nous vous conseillons de réinitialiser Firefox.

Prérequis

Veuillez vous assurer d'avoir la dernière version de Firefox.

1
Accéder au menu d'aide de Firefox
  • Lancez votre navigateur Firefox.
  • Cliquez sur les trois barres horizontales en haut à droite.
  • Cliquez sur ? en bas du menu.
2
Cliquer sur Informations de dépannage
3
Cliquer sur le bouton Réparer Firefox
4
Lancer la réinitialisation

Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur le bouton Réparer Firefox.

5
Patienter durant la réinitialisation

Une fois la réinitialisation effectuée, votre navigateur s'ouvre automatiquement et vous informe que l'opération est terminée. Cliquez sur le bouton Terminer pour revenir à votre navigation.

6
Vérifier que le dossier Anciennes données de Firefox est présent sur votre bureau

Ce dossier, créé automatiquement lors de la réinitialisation, vous permet de restaurer, si nécessaire, certaines informations de votre profil Firefox.

remarque : par mesure de sécurité, si vous n'avez plus besoin de ce dossier, nous vous conseillons de le supprimer car il contient des informations sensibles.